Aiuto: Modem ATI SB400-AC'97 Modem Controller

13 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Elettra
Elettra
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 09/07/2006
Messaggi: 11

Ciao a tutti!
Uso un HP Pavilion dv8002EA Notebook PC

Vi mostro la sheda tecnica:

Microprocessore: Processore AMD Turion™ 64 ML-30 con tecnologia PowerNow!™
Cache microprocessore 1 MB di cache di livello 2
Memoria 512 MB )2 x 256 MB)
Memoria max fino a 2 GB DDR
Scheda video Scheda grafica ATI RADEON® XPRESS 200M IGP
Memoria video 128 MB dedicati
Disco rigido da 80 GB a 5400 rpm
Drive multimediale Masterizzatore DVD a doppio formato )+/-R +/-RW) con supporto a doppio strato
Display WXGA+ da 17" High Definition BrightView Widescreen
Fax/Modem Modem ad alta velocità a 56K
Scheda di rete LAN Ethernet 10/100 integrata
Connettività wireless WLAN 802.11a/b/g; Connessione di rete wireless Bluetooth®
Audio Altoparlanti Altec Lansing®
Tastiera Tastiera desktop estesa )con tastierino numerico a parte)

Controllo volume, pulsanti muto, 2 pulsanti lancio rapido, 1 pulsante lancio calcolatrice
Dispositivo di puntamento Touch Pad con scorrimento verticale verso l'alto/il basso dedicato
Slot scheda PC

* Uno slot scheda PC tipo I o II
* Uno slot ExpressCard/54 )supporta anche ExpressCard/34)

Porte esterne

* 1 porta VGA
* 4 porte USB 2.0
* 1 IEEE-1394
* 1 connettore modem RJ 11
* 1 connettore Ethernet RJ 45
* Uscita TV S-video
* Porta a infrarossi per telecomando
* 1 uscita cuffie con audio digitale SPDIF
* 1 porta ingresso microfono
* Connettore docking per il cavo

Dimensioni 28,2 cm )lunghezza) x 39,7 cm )larghezza) x 3,8 cm )altezza min.) / 4,6 cm )altezza max.)
Grammatura 3,4 kg
Alimentazione

* Adattatore di alimentazione AC 65 W
* Batteria a 8 celle agli ioni di litio )Li-Ion)
Vedi:
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?lc=it&cc=it&dlc=it&product=1159938&lang=it&os=228#

Software
Sistema operativo:
Microsoft® Windows® XP Home Edition + Partizione Linux con OpenSuse 10.1

Il fatto è questo, la scheda grafica con Suse va da Dio, la compatibilità mi pare ottima in tutto, l'unico problema é che il modem interno, non ne vuol sapere di connettersi a Intenet

Datemi una mano per favore, ho provato ispci:

linux:~ # lspci
00:00.0 Host bridge: ATI Technologies Inc RS480 Host Bridge )rev 01)
00:01.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc RS480 PCI Bridge
00:04.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc Unknown device 5a36
00:13.0 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB Host Controller
00:13.1 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB Host Controller
00:13.2 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB2 Host Controller
00:14.0 SMBus: ATI Technologies Inc IXP SB400 SMBus Controller )rev 11)
00:14.1 IDE interface: ATI Technologies Inc Standard Dual Channel PCI IDE Controller ATI
00:14.3 ISA bridge: ATI Technologies Inc IXP SB400 PCI-ISA Bridge
00:14.4 PCI bridge: ATI Technologies Inc IXP SB400 PCI-PCI Bridge
00:14.5 Multimedia audio controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 AC'97 Audio Controller )rev 02)
00:14.6 Modem: ATI Technologies Inc ATI SB400 - AC'97 Modem Controller )rev 02)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc ATI Radeon XPRESS 200M 5955 )PCIE)
06:02.0 Network controller: Broadcom Corporation Dell Wireless 1470 DualBand WLAN )rev 02)
06:04.0 CardBus bridge: Texas Instruments PCIxx21/x515 Cardbus Controller
06:04.2 FireWire )IEEE 1394): Texas Instruments OHCI Compliant IEEE 1394 Host Controller
06:04.3 Mass storage controller: Texas Instruments PCIxx21 Integrated FlashMedia Controller
06:04.4 Class 0805: Texas Instruments PCI6411, PCI6421, PCI6611, PCI6621, PCI7411, PCI7421, PCI7611, PCI7621 Secure Digital )SD) Controller
06:06.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ )rev 10)
linux:~ #

Digitando invece "wvdialconf" accade questo:

pippo@pippo-laptop:~$ wvdialconf
Editing `/etc/wvdial.conf'.

Scanning your serial ports for a modem.

Modem Port Scan<*1>: S0 S1 S2 S3 S4 S5 S6 S7
Modem Port Scan<*1>: S8 S9 S10 S11 S12 S13 S14 S15
Modem Port Scan<*1>: S16 S17 S18 S19 S20 S21 S22 S23
Modem Port Scan<*1>: S24 S25 S26 S27 S28 S29 S30 S31
Modem Port Scan<*1>: S32 S33 S34 S35 S36 S37 S38 S39
Modem Port Scan<*1>: S40 S41 S42 S43 S44 S45 S46 S47

Sorry, no modem was detected! Is it in use by another program?
Did you configure it properly with setserial?

Please read the FAQ at http://open.nit.ca/wiki/?WvDial

If you still have problems, send mail to <wvdial-list@lists.nit.ca>.

Grazie a tutti

HP Pavilion DV8000

Ritratto di pinquadr
pinquadr
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 20/11/2004
Messaggi: 921

Se conosci l'inglese, prova a dare un'occhiata qui:

http://linmodems.technion.ac.il/

OpenSuse Leap42 con KDE5 su Intel I7 4930K scheda madre Asus Sabertooth X79 - RAM 32 Gb - scheda video NVIDIA GTX660 1GB - scheda TV Hauppauge WinTV Nova T stick

Ritratto di Elettra
Elettra
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 09/07/2006
Messaggi: 11

Grazie, sono arrivata fino a quì:
http://www.linuxant.com/drivers/hsf/full/downloads-suse-x86.php
L'installazione del file hsfmodem-7.47.00.01full_k2.6.16.13_4_default-1suse.i586.rpm.zip é andata buon fine, ma il drive non va, la configurazione del modem non trova la periferica.
Forse devo mettere:
http://www.linuxant.com/drivers/hsf/full/downloads.php
RPM x86_64 hsfmodem-7.47.00.01x86_64full-1.x86_64.rpm.zip
)for RPM-based 64-bit systems with AMD64/EM64T extensions only)
Datemi un consiglio grazie

HP Pavilion DV8000

Ritratto di sunrots
sunrots
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 04/01/2005
Messaggi: 510

Salve,
avendo Windows installato, è possibile sapere come viene lì identificato il modem (marca, chipset etc.)?
Grazie

sunrots

Non più attivo qui. Mi troverete su http://it-opensuse.org Wink

Ritratto di Elettra
Elettra
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 09/07/2006
Messaggi: 11

Ciao, con Windows XP da Sistema -> Gestione periferiche, la identifica come:
AC97' Soft Data Fax Modem with SmartCP
Con Lavalys EVEREST Home edition:
ATI SB400-AC'97 Modem Controller PCI
...
Usando OpenSuse 10.1
con scanModem lo identifica come:
Modem: ATI Tecnologies Inc ATI SB400-AC'97 Modem Controller )rev 02) )prog-if 00[Generic])
SubSystem 103c:309b Helvert-Packard Company Unknown device 309b
Extended modem ID: codec=0 LNI1
Modem status : GPIO
The modem has a Conexant codec: CXT30
and there support for the modem controller 1002:4378ATI
Some Linux Distribution include the "hsfmodem" and "Conexant".
If not, download a hsfmodem package from: http://www.linuxant.com/drivers
..
Ho installato il file *.rpm come descritto nel mio msg precedente, non mi ha dato errori, ma il modem non viene riconosciuto come periferica.
A meno che non debba mettere il driver per il sistema 64 bit:
RPM x86_64 hsfmodem-7.47.00.01x86_64full-1.x86_64.rpm.zip
)for RPM-based 64-bit systems with AMD64/EM64T extensions only)
..
Ciao

HP Pavilion DV8000

Ritratto di Elettra
Elettra
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 09/07/2006
Messaggi: 11

linux@linux:~> dir
totale 782
drwxr-xr-x 2 linux users 48 2006-07-01 17:13 bin
-r-xr-xr-x 1 linux users 723616 2006-06-29 22:17 bookmarks.html
drwxr-xr-x 2 linux users 136 2006-07-01 18:39 Desktop
drwx------ 2 linux users 112 2006-07-01 18:31 Documents
dr-xr-xr-x 14 linux users 1656 2006-06-30 17:01 LINUX
drwxr-xr-x 2 linux users 80 2006-07-01 17:13 public_html
-r-xr-xr-x 1 linux users 71770 2006-06-29 22:02 scanModem.gz
linux@linux:~> gunzip -c scanModem.gz > scanModem
linux@linux:~> chmod +x scanModem
linux@linux:~> sudo ./scanModem

We trust you have received the usual lecture from the local System
Administrator. It usually boils down to these three things:

#1) Respect the privacy of others.
#2) Think before you type.
#3) With great power comes great responsibility.

root's password:

UPDATE=2006_June_14
ONLY use scanModem downloaded as: http://linmodems.technion.ac.il/packages/scanM odem.gz

./scanModem should ONLY be run within a Linux/UNIX partition.
If within a MicroSoft/DOS partition, abort with Ctrl-C now !!!
Copy scanModem.gz to your Linux partition and restart.
....

linux:~ # lspci
00:00.0 Host bridge: ATI Technologies Inc RS480 Host Bridge )rev 01)
00:01.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc RS480 PCI Bridge
00:04.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc Unknown device 5a36
00:13.0 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB Host Controller
00:13.1 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB Host Controller
00:13.2 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB2 Host Controller
00:14.0 SMBus: ATI Technologies Inc IXP SB400 SMBus Controller )rev 11)
00:14.1 IDE interface: ATI Technologies Inc Standard Dual Channel PCI IDE Controller ATI
00:14.3 ISA bridge: ATI Technologies Inc IXP SB400 PCI-ISA Bridge
00:14.4 PCI bridge: ATI Technologies Inc IXP SB400 PCI-PCI Bridge
00:14.5 Multimedia audio controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 AC'97 Audio Controller )rev 02)
00:14.6 Modem: ATI Technologies Inc ATI SB400 - AC'97 Modem Controller )rev 02)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc ATI Radeon XPRESS 200M 5955 )PCIE)
06:02.0 Network controller: Broadcom Corporation Dell Wireless 1470 DualBand WLAN )rev 02)
06:04.0 CardBus bridge: Texas Instruments PCIxx21/x515 Cardbus Controller
06:04.2 FireWire )IEEE 1394): Texas Instruments OHCI Compliant IEEE 1394 Host Controller
06:04.3 Mass storage controller: Texas Instruments PCIxx21 Integrated FlashMedia Controller
06:04.4 Class 0805: Texas Instruments PCI6411, PCI6421, PCI6611, PCI6621, PCI7411, PCI7421, PCI7611, PCI7621 Secure Digital )SD) Controller
06:06.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ )rev 10)
linux:~ #

HP Pavilion DV8000

Ritratto di sunrots
sunrots
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 04/01/2005
Messaggi: 510

Quote:

Modem: ATI Tecnologies Inc ATI SB400-AC'97 Modem Controller (rev 02) (prog-if 00[Generic])
SubSystem 103c:309b Helvert-Packard Company Unknown device 309b
Extended modem ID: codec=0 LNI1
Modem status : GPIO
The modem has a Conexant codec: CXT30
and there support for the modem controller 1002:4378ATI
A meno che non debba mettere il driver per il sistema 64 bit:
RPM x86_64 hsfmodem-7.47.00.01x86_64full-1.x86_64.rpm.zip
(for RPM-based 64-bit systems with AMD64/EM64T extensions only)

Il modem è stato individuato correttamente.
Occorre però utilizzare il pacchetto rpm per sistemi a 64bit (quello indicato sopra).
Prima assicurarsi di aver disinstallato il precedente pacchetto.
Informa circa i progressi, grazie Smile
Saluti,
sunrots

REMOVING THE DRIVER
If for any reason you wish to un-install the HSF drivers from your system, the proper way to proceed depends on how they were initially installed.
If you used an RPM installation method, execute "rpm -e hsfmodem" to remove the package.
If you used the tar method, change your current directory to where you extracted the archive, and execute "make uninstall"

Non più attivo qui. Mi troverete su http://it-opensuse.org Wink

Ritratto di Elettra
Elettra
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 09/07/2006
Messaggi: 11

Grazie provo e ti faccio sapere ciao.

HP Pavilion DV8000

Ritratto di Elettra
Elettra
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 09/07/2006
Messaggi: 11

Ciao, ho provato a installare il file che mi hai consigliato, durante l'installazione, mi chiede di inserire il disco di installazione di Sure, tutto prosegue, ma al termine compare la scritta "TRASLACTION:PACKAGE TRASLATION FAILED".
Mi sa, che devo provare a reistallare Suse, ma non quello da 64bit, ma quello da 32bit.
Comunque confido nella prossima uscita di Suse.
Ciao e Grazie

HP Pavilion DV8000

Ritratto di sunrots
sunrots
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 04/01/2005
Messaggi: 510

Nella prossima uscita di Suse, i problemi relativi alla installazione di questo tipo di periferiche non saranno verosimilmente inferiori.
Bisognerebbe capire se il driver è stato comunque installato, nel qual caso si potrebbe provare la routine di configurazione. Dalla descrizione fatta non si capisce se ciò sia avvenuto o meno.
Provare a reinstallare il driver avendo già inserito il dvd (sincerandosi di non inserire il lato dvd della suse a 32 bit invece di quello a 64)
Sincerarsi anche di non avere, per caso, già installato Suse nella versione a 32 bit. Con i dvd a due lati delle riviste reperibili in edicola non è così difficile sbagliarsi.
Saluti,
sunrots

Non più attivo qui. Mi troverete su http://it-opensuse.org Wink

Ritratto di moviemaniac
moviemaniac
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 10/10/2005
Messaggi: 135

Quote:

Elettra ha scritto:
Grazie, sono arrivata fino a quì:
http://www.linuxant.com/drivers/hsf/full/downloads-suse-x86.php
L'installazione del file hsfmodem-7.47.00.01full_k2.6.16.13_4_default-1suse.i586.rpm.zip é andata buon fine, ma il drive non va, la configurazione del modem non trova la periferica.
Forse devo mettere:
http://www.linuxant.com/drivers/hsf/full/downloads.php
RPM x86_64 hsfmodem-7.47.00.01x86_64full-1.x86_64.rpm.zip
(for RPM-based 64-bit systems with AMD64/EM64T extensions only)
Datemi un consiglio grazie

Non ho capito una cosa.
In quella pagina si parla di driver in versione limitata free o full a pagamento.

Ho scaricato il pacchetto per il mio kernel, e nel nome del file c'è la dicitura "full". Se installo l'rpm mi ritrovo dei driver limitati?

Sinceramente preferirei sbattermi e avere driver gratuiti, visto che il notebook l'ho pagato profumatamente.

Ho eseguito scanmodem e nel file YourSystem.txt mi dice di scaricare il file:
SLMODEMD.gcc4.1.tar.gz
da:
http://linmodems.technion.ac.il/packages/smartlink/

L'ho fatto, e nelle istruzioni mi si dice:

Review and edit 'Makefile' (if need)

ma non esiste alcun makefile nella cartella che ho scompattato.

Avete qualche dritta? Grazie.

aka FaithFulSoft
once MaxDev's staff developer