Configurare Internet con modem alice EB1070

19 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di gattaccio
gattaccio
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 29/01/2008
Messaggi: 10

Salve a tutti, ho installato su una partizione del PC SUSE 10.3 (KDE) ma non riesco a far funzionare internet. Ho seguiito la procedura descritta di seguito per la configurazione della scheda di rete e del provider:
*******************************************************
YAST --> Dispositivi di rete --> Scheda di rete --> Metodo tradizionale con ifup --> Prossimo --> evidenzia la scheda di rete --> Modifica --> Indirizzo --> Impostazione statica dell' indirizzo (Indirizzo IP : 192.168.1.8 (come su windows) -- Maschera di sottorete: 255.255.255.0)

Nome host e server dei nomi:
Nome host: linux
Nome di dominio: local
Togli il segno di spunta da: Modifica nome host via DHCP
Server dei nomi 1: 212.216.112.112
Server dei nomi 2: 212.216.172.62
Ricerca dominio: interbusiness.it
Togli il segno di spunta da: Aggiorna i server dei nomi e l'elenco di ricerca tramite DHCP.
Dai OK

Routing --> Gateway predefinito: 192.168.1.1 (quello del modem come ho verificato su windows)
Salva tutto.

YAST --> Dispositivi di rete --> DSL --> Servizi DSL --> Aggiungi:
Modalità PPP: PPP over Ethernet
Attivazione dispositivo: All'avvio
Prossimo --> Nuovo
Nome del provider: Alice
Nome utente. aliceadsl
Password. aliceadsl
Prossimo
Togli i segni di spunta da:
Connessione su richiesta
Rilevamento automatico dei DNS
Server dei nomi primo: 212.216.112.112
Server dei nomi secondo: 212.216.172.62

Togli il segno di spunta da: Interfaccia firewall esterna
Periodo inattività: 0

Prossimo --> Fine
***********************************************************
Devo precisare che gia in precedenza avevo provato per 2 volte ad istallare SUSE (ver 10.2) sul mio PC (stessa scheda di rete e stesso modem) e non so come ma la prima volta (seguendo la stessa procedura) ero riuscito a connettermi ad internet. Poi avendo dovuto formattare tutto, alla successiva installazione non sono piu riuscito a connettermi.
In questi giorni sto provando appunto con la 10.3. Il risultato è che Kinternet parte all'avvio per qualche secondo e poi si arresta. Riporto di seguito il log:

SuSE Meta pppd (smpppd-ifcfg), Version 1.59 on linux.
Status is: disconnected
trying to connect to smpppd
connect to smpppd
Status is: disconnected
Status is: connecting
pppd[0]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
pppd[0]: RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.4
pppd[0]: Plugin passwordfd.so loaded.
pppd[0]: Timeout waiting for PADO packets
Timeout Waiting for PADO packets. Check your setup and cables and try again.
pppd[0]: Unable to complete PPPoE Discovery
Status is: disconnected
pppd[0] died: Connection terminated at peer's request (exit code 0)

Indagando ulteriormente ho verificato che facendo il ping su 192.168.1.1 il modem non risponde. (è come se la scheda di rete non vedesse il modem)

Cosa posso fare? sono disperato
Ho già povato a disabilitare/abilitare il firewall
e a disabilitare/abilitare protocollo IPV6 ma non cambia nulla.
Avete qualcosa da consigliarmi. Ci deve essere il modo di farla funzionare visto che nela stessa configurazione HW con suse 10.2 ha funzionato la prima volta (Ho provato anche a reinstallare la 10.2 ma inutilmente)

La scheda di rete è integrata nella scheda madre: è una AsRock e il chip della scheda di rete dovrebbe essere Realtek

Ritratto di Alfio
Alfio
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 30/08/2005
Messaggi: 2679

Sul modem o router è configurato con ip fisso o tramite dchp?
Ciao

Ritratto di gattaccio
gattaccio
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 29/01/2008
Messaggi: 10

la scheda di rete è configurata con IP fisso come nella procedura che ho riportato, il modem essendo via ethernet non credo che vada esplicitamente configurato o sbaglio?

Ritratto di Alfio
Alfio
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 30/08/2005
Messaggi: 2679

Quote:

gattaccio ha scritto:
la scheda di rete è configurata con IP fisso come nella procedura che ho riportato, il modem essendo via ethernet non credo che vada esplicitamente configurato o sbaglio?

Configura la scheda tramite ifud con dhcp e disabilita ipv6 riavvia il pc i dns puoi lasciare quelli di opendns
Ciao

Ritratto di gattaccio
gattaccio
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 29/01/2008
Messaggi: 10

ho provato a configurare la scheda con DHCP disabilitando IPV6 e lasciando i DNS come li avevo settati ma continua a non funzionare!!!

Ritratto di Alfio
Alfio
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 30/08/2005
Messaggi: 2679

Quote:

gattaccio ha scritto:
ho provato a configurare la scheda con DHCP disabilitando IPV6 e lasciando i DNS come li avevo settati ma continua a non funzionare!!!

metti ottieeni dns tramite dhcp nella scheda di rete vedrai che funziona.
Ciao

Ritratto di gattaccio
gattaccio
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 29/01/2008
Messaggi: 10

ho messo: ottieni dns tramite dhcp nella scheda di rete ma ontinua a non funzionare (anche dopo riavvio)

Ritratto di Alfio
Alfio
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 30/08/2005
Messaggi: 2679

Apri una shell da root:
lspci e posta il contenuto
Ciao

Ritratto di gattaccio
gattaccio
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 29/01/2008
Messaggi: 10

di seguito posto il contenuto dei comandi lspci, ifconfig e route -n

linux:/home/angelo # lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82865G/PE/P DRAM Controller/Host-Hub Interface (rev 02)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation 82865G/PE/P PCI to AGP Controller (rev 02)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB UHCI Controller #1 (rev 02)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB UHCI Controller #2 (rev 02)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB UHCI Controller #3 (rev 02)
00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB UHCI Controller #4 (rev 02)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB2 EHCI Controller (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev c2)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) LPC Interface Bridge (rev 02)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) IDE Controller (rev 02)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801EB (ICH5) SATA Controller (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) SMBus Controller (rev 02)
00:1f.5 Multimedia audio controller: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) AC'97 Audio Controller (rev 02)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV36 [GeForce FX 5700LE] (rev a1)
02:05.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
linux:/home/angelo # ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:13:8F:BA:4F:F3
UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 Cool TX bytes:0 (0.0 Cool
Interrupt:21 Base address:0xcc00

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:24 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:24 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:1352 (1.3 Kb) TX bytes:1352 (1.3 Kb)

linux:/home/angelo # route -n
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
127.0.0.0 0.0.0.0 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
linux:/home/angelo #

Ritratto di Leon_
Leon_
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 20/09/2006
Messaggi: 243

E' tutto configurato alla perfezione, salvo malfunzionamenti hardware (che escludo), la connessione di rete deve funzionare per forza.

Probabilmente la localizzazione della scheda di rete sul firewall è errata, riposiziona l'interfaccia sulla 'zona esterna' e salva nuovamente la configurazione, dovrebbe servire a ripristinare la comunicazione tra scheda e modem.

Ciao

Ritratto di gattaccio
gattaccio
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 29/01/2008
Messaggi: 10

La scheda di rete era gia configurata con interfaccia del firewall sulla 'zona esterna'. Ad ogni modo ho salvato nuovamente la configurazione con questo settaggio ma la scheda continua a non funzionare.
Inoltre gia in precedenza avevo provato co firewall attivato/disattivato senza notare differenze.

sono disperato!!!!!

ciao