connessione adsl

10 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di bestplace
bestplace
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 25/07/2006
Messaggi: 5

Buongiorno a tutti,
scusate se apro una nuova discussione per un argomento
che magari voi trovate banale,
ma è un paio di mesi che ho installato suse 10.1 e non sono mai riuscito a connettermi ad internet
nonostante abbia seguito alla lettera le procedure trovate per l'installazione del modem alice gate tramite ethernet
francamente non so più cosa fare ma continuerò a cercare
ciao

Ritratto di ferny
ferny
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 04/08/2006
Messaggi: 249

http://www.suseitalia.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1854&viewmode=flat&order=ASC&start=0

Ritratto di bestplace
bestplace
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 25/07/2006
Messaggi: 5

grazie,
ma ho già provato e purtroppo non funziona
magari è dovuto alla diversa versione di Suse

Ritratto di auris
auris
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 10/09/2004
Messaggi: 4923

Ma viene vista la scheda di rete? Viene caricato correttamente il modulo per la sua gestione?
Cerca di essere più preciso nelle indicazioni. Dire "non funziona" non è sufficiente.
Prova a postare l'output dei comandi:
lspci
ifconfig

Se sei stanco di virus e schermate blu passa a Linux

Ritratto di bestplace
bestplace
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 25/07/2006
Messaggi: 5

Ciao,
scusami se non sono stato abbastanza chiaro
non era mia intenzione

questa è la procedura che ho seguito:
Yast,scheda di rete, utente controllato con network manager

c'è una scheda la seleziono e la modifico

su generale
zona firewall esterna
attivazione all'avvio
MTU 1500

su indirizzo
impostazione statica
IP 192.168.1.0
SM 255.255.255.0

vado su nome host e server dei nomi
nome host linux
nome dominio site
non c'è il segno di spunta su cambia nome host

su server dei nomi 1 e 2 ho messo gli indirizzi da te indicati
accanto non ho dominio di ricerca ma un'unica casella di
testo dove ho scritto
interbusiness.it,interbusiness.it
non c'è il segno di spunta su aggiorna server dei nomi

su routing metto l'indirizzo del gateway

quando faccio prossimo e infine fine
compare un icona che mi dice
connection established

vado su dispositivi DSL
e la differenza da quanto spieghi tu nell'altra discussione
e che io devo selezionare modifica dns quando connesso altrimenti non posso immettere gli indirizzi dei DNS

dopodichè se provo ad eseguire il comando ping su di un sito
non ottengo nessun risultato neanche con traceroute mentre configurando tutto su di ip dinamico risolve l'indirizzo del sito e dopo ho il 100% dei pacchetti persi
e con traceroute raggiunge il modem e poi 2 * * *
fino a trenta

kinternet ho provato ad eseguirlo ma command not found
forse perchè ho gnome

il comando ispci command not found

e infine questo è l'output del comando ifconfig
linux:~ # ifconfig
eth0
Link encap:Ethernet HWaddr 00:10:DC:C3:5E:93

inet addr:192.168.1.0 Bcast:255.255.255.255 Mask:255.255.255.0

inet6 addr: fe80::210:dcff:fec3:5e93/64 Scope:Link

UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1

RX packets:40 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

TX packets:129 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

collisions:0 txqueuelen:1000

RX bytes:5377 (5.2 Kb) TX bytes:10533 (10.2 Kb)

Interrupt:201 Base address:0xe000

lo
Link encap:Local Loopback

inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0

inet6 addr: ::1/128 Scope:Host

UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1

RX packets:127 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

TX packets:127 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

collisions:0 txqueuelen:0

RX bytes:8501 (8.3 Kb) TX bytes:8501 (8.3 Kb)

con qualche problema dovuto al passaggio da win a linux
ringranzio chiunque vorra aiutarmi

Ritratto di dinoslavo
dinoslavo
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 01/06/2006
Messaggi: 163

ma hai instalato kinternet? anche io uso alice gate e gnome.installa kinternet e configura rete in modo tradizionale non con network menager.configura dsl e meti attivazione di rete all avvio e riavvia computer.

Suse 11, Acer Aspire 5520 , AMD Turion 64x2, NVIDIA geforce go 7000m, 2 GB ram.

Ritratto di bestplace
bestplace
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 25/07/2006
Messaggi: 5

Ciao
ma dove lo trovo KInternet da installare?

Ritratto di dinoslavo
dinoslavo
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 01/06/2006
Messaggi: 163

yast>gestione pacchetti :idea:

Suse 11, Acer Aspire 5520 , AMD Turion 64x2, NVIDIA geforce go 7000m, 2 GB ram.

Ritratto di bestplace
bestplace
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 25/07/2006
Messaggi: 5

Sono riuscito ad installare KInternet
anche se digidandolo da terminale continua a dirmi
command not found

adesso avviandolo da menù appare un icona
cliccandoci dice che il
comando smpppd ha incontrato un errore
per vedere i dettagli consultare il file di log
cliccando con il tasto desto c'è una voce file di log
appare una finestra con su scritto log completo
ma è tutto bianco

ho provato a configurare IP e DNS con ifup
ma non canbia niente
resta sempre il problema che con IP dinamico
riesce a risolvere gli indirizzi con IP statico no
inoltre configurando il dispositivo DSL
quando devo scegliere un provider dato che non c'è
creo Alice ADSL con user e password e mi chiede anche
numero per la composizione
mentre creandolo prima e configurano il dispositivo DSL dopo
non lo chiede

bisogna metterlo?
ho provato anche smpppd ma anche qui command not found

Ritratto di Malandrino
Malandrino
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 10/02/2007
Messaggi: 5

Sono forse in ritardo per tentare una soluzione? :-o

Quote:

su indirizzo
impostazione statica
IP 192.168.1.0
...
resta sempre il problema che con IP dinamico
riesce a risolvere gli indirizzi con IP statico no

L'IP 192.168.1.0 e' quello della tua sottorete e va assegnato alla tua interfaccia col comando route
route add -net 192.56.76.0 netmask 255.255.255.0 dev eth0
con cui associ tutti gli indirizzi della sottorete 192.168.1.x alla scheda di rete eth0.
Prova con un IP statico con 1<x<254 (1 o 254 sono, di solito, il gateway, 0 la sottorete, 255 la broadcast)

mala

Ritratto di ferdybassi
ferdybassi
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 11/09/2005
Messaggi: 2668

Quote:

bestplace ha scritto:
su indirizzo
impostazione statica
IP 192.168.1.0
SM 255.255.255.0

Ed eccoti l'errore!
192.168.1.0 NON è un indirizzo valido.
Devi mettere qualcosa da 192.168.1.1 a 192.168.1.254, stando attendo a non mettere lo stesso del tuo router.

Ciao ciao

Amministratore di
www.it-opensuse.org