Disconnessione Modem 56k ogni 5 minuti

13 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di ShadowMaster
ShadowMaster
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 01/12/2006
Messaggi: 9

Ciao ragazzi possiedo un PC con SUSE Linux 10.0 (X86-64) con un modem 56kb esterno su seriale US Robotics ed ho il seguente problema:

Riesco tranquillamente a connettermi con un internet provider qualsiasi (solitamente TELECOM) e a navigare senza "quasi" problemi per i primi 5-10 minuti, dopo questi fatidici minuti la connessione comincia a non dare piu segni di vita ed il modem si disconnette.

Lo stesso problema lo ho con tutti i provider su SUSE, mentre con la stessa macchina, stesso modem e Windows XP il problema non esiste e riesco a navigare per ore

Qualcuno ha mai avuto questo problema? Qualche idea?

Grazie

Ritratto di marinz
marinz
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 21/12/2005
Messaggi: 17

Io ho ancora oggi lo stesso tuo problema, stesso modem, 3Com US.Robotics 56k esterno, e come provider uso Teleconomy di Telecom, penso di averle provate tutte: avevo questo problema delle disconnessioni mesi fa quando usavo win, li ho ancora adesso che uso suse 10.0, ho provato a testarlo su unaltro computer, ma niente...quindi almeno nel mio caso penso che la colpa o ricada sul modem, oppure sul provider di Telecom... la cosa strana è che ci sono dei momenti nella giornata che una volta connesso, non disconnette piu!! E non è un problema di linea, perche su unaltro computer ho un modem interno e uso Win, e non ha alcun problema una volta stabilita la connessione

Ritratto di Rents
Rents
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 01/12/2006
Messaggi: 100

Io invece nn ho il vostro modem e nn ho mai avuto questi problemi... ma da quello che dite sembra sia "colpa" proprio del modem e secondo me potrebbe essere risolvibile aggiornando il firmware interno all'ultima versione che dovreste trovare qui:

http://www.usr-emea.com/support/s-main-menu.asp?loc=itly

spero questo risolva il problema. cmq è l'unica cosa ke mi viene in mente....

:idea:
OS 11.1
hp pavillion dv5000
centrino duo 1.6
nvidia 7400 Go

Ritratto di Majinga
Majinga
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 29/09/2005
Messaggi: 17

Anche io ho lo steso problema. Teleconomy internet di telecom.
3Com US.Robotics 56k su win e modem integrato del ptortatile con suse.

Linux effettivamente mi sembra molto più stabile di win. nel mantenere la connessione, ma tutto dipende dal caso a volte regge pochi minuti a volte regge giorni interi. Il problema è sicuramente della telecom, con altri provider non ho alcun problema.

Tempo fa provai achiamare sia telecom che tin per lamentarmi della cosa, ma mi hanno passato da un numero "non verde" all'altro fregandosene della cosa.

Ritratto di ShadowMaster
ShadowMaster
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 01/12/2006
Messaggi: 9

Ultimamente ho notato che nelle ore notturne da mezzanotte in poi con Teleconomy riesco a navigare senza che mi si disconnetta ogni 5 minuti, nelle ore diurne neanche a pensarci (ma lo stesso tipo di problema l'ho riscontrato anche con altri provider)

Proverò ad aggiornare il firmware,

Ho trovato quello per il modem qui

http://www.usr-emea.com/support/s-prod-template.asp?loc=itly&prod=5630b

Vi farò sapere come va

Ciao

Ritratto di Majinga
Majinga
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 29/09/2005
Messaggi: 17

Per i 3com aggiornare il firmware non sembra avere alcun effetto.
io ho un USR15630B con il firm 11.16.63 l'ultimo disonibile sul sito usrobotics, aggiornato proprio in occasione di questi problemi, insieme ai driver (naturalmente per win).

L'unica consolazione su windows è che si riconnette in automatico alla disconnessione.
Una delle cose che volevo appunto chiedere sui questo forum è se esiste un opzione tipo "Riconnetti se cade la linea" per kinternet.

Ritratto di marinz
marinz
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 21/12/2005
Messaggi: 17

Quote:

Majinga ha scritto:
Per i 3com aggiornare il firmware non sembra avere alcun effetto.
io ho un USR15630B con il firm 11.16.63 l'ultimo disonibile sul sito usrobotics, aggiornato proprio in occasione di questi problemi, insieme ai driver (naturalmente per win).

L'unica consolazione su windows è che si riconnette in automatico alla disconnessione.
Una delle cose che volevo appunto chiedere sui questo forum è se esiste un opzione tipo "Riconnetti se cade la linea" per kinternet.

infatti...anch'io avevo cambiato firmware al modem tempo fa, ma non è cambiato nulla...per il problema della riconnessione di kinternet, ho visto che è stata aperta gia una discussione su questo forum:

http://www.suseitalia.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=507&viewmode=flat&order=ASC&start=0

ma anche settando l'opzione "persist" in "PPD_OPTIONS "in /etc/sysconfig/network/providers, quando cade la linea kinternet non fa nulla Sad

Ritratto di ShadowMaster
ShadowMaster
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 01/12/2006
Messaggi: 9

Se secondo la vostra esperienza aggiornare il firmware non porta alcun vantaggio penso proprio che non "rischierò"

Almeno mi consola sapere che non sono l'unico con questi problemi

Mal comune mezzo gaudio no? Wink

Ciao e grazie

Ritratto di lelec
lelec
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 15/09/2004
Messaggi: 299

Quote:

Majinga ha scritto:
Per i 3com aggiornare il firmware non sembra avere alcun effetto.
io ho un USR15630B con il firm 11.16.63 l'ultimo disonibile sul sito usrobotics, aggiornato proprio in occasione di questi problemi, insieme ai driver (naturalmente per win).

L'unica consolazione su windows è che si riconnette in automatico alla disconnessione.
Una delle cose che volevo appunto chiedere sui questo forum è se esiste un opzione tipo "Riconnetti se cade la linea" per kinternet.

anchio ho un U.S robotics con telecom come provider e ogni tanto cade la linea
comunque non e' molto frequente

per riconetterti in automatico
da Yast
nella sceda modem -modifica - dettagli
alla voce init 3 scrivi ATX3

per connettermi uso wvdial e funziona aggiungendo ATX3 nel wvdial.conf

non so con kinternet

|L|E|L|E|

Ritratto di marinz
marinz
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 21/12/2005
Messaggi: 17

Quote:

lelec ha scritto:

per riconetterti in automatico

da Yast
nella sceda modem -modifica - dettagli
alla voce init 3 scrivi ATX3

Grazie per il consiglio, ma con kinternet non sembra funzionare purtroppo, ho provato ma una volta persa la linea, resta disconnesso Sad

Ritratto di ShadowMaster
ShadowMaster
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 01/12/2006
Messaggi: 9

Ragazzi rieccomi qua, so che la cosa vi sembrerà paranormale ed una coincidenza ma da quando ho sostituito i DNS dinamici alla connessione con dei DNS statici NON TELECOM la connessione 56 kb Teleconomy non mi cade piu. Riesco a navigare tranquillamente senza che mi si disconnetta il modem ogni 5 minuti.

Non ci capisco piu molto nemmeno io, ma a me questa soluzione sembra funzionare quindi perchè non provare??

Misteri della Telecom

P.S. Potete trovare facilmente altri DNS facendo una ricerca su google

Se avro successivamente smentita del fatto vi terrò aggiornati