Finestra di login.

17 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Craft
Craft
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 19/09/2009
Messaggi: 77

Giusto per curiosità ho abilitato la finestra di login utente in opensuse con kde.
Ho notato che però il puntatore del mouse non è quello di kde ma quello di gnome.
Possibile che in opensuse 11.2 con kde ci sia la finestra di accesso con le gtk?
In caso di risposta affermativa, perché non hanno utilizzato le qt, che ovviamente meglio si integrano in kde?

Ritratto di Pieris
Pieris (non verificato)
()

MMM aspetta utilizzi kdm o gdm?

E comunque il puntato del kdm non è uguale a quello che usi durante la sessione se il putatore di gnome intendi quello classico vecchio stampo è normale!!!

Ritratto di Craft
Craft
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 19/09/2009
Messaggi: 77

Credo che io stia utilizzando kdm, dato che durante l'installazione lui ha impostato in automatico kde. Perché è normale?

Ritratto di Pieris
Pieris (non verificato)
()

Perchè l'immagine del puntatore non fa l'uso delle qt o delle gtk, è solo un immagine!

Ritratto di Craft
Craft
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 19/09/2009
Messaggi: 77

Perdona la mia insistenza, però se non ricordo male, la finestra di login di kubuntu utilizzava il puntatore che vedo poi in kde....

Ritratto di Pieris
Pieris (non verificato)
()

Bhè quella è una scelta dei creatori del tema!

Se vedi questo sei a posto

http://gabrielvegas.files.wordpress.com/2009/09/os11-2m7-kdm.png

invece se vedi una cosa del genere sei su gdm

http://lh3.ggpht.com/_C81uNWBqh-0/SU8ixJK3wAI/AAAAAAAAAXs/eQ-tH_P6Mhs/opensuse%2011.1%20gdm.png

Un modo più semplice per sapere se sei con il kdm è se hai la possibilità di spegnere il pc o riavviarlo da kde, se puoi farlo allora sei su kdm altrimenti su gdm, viceversa con gnome se spegni il pc sei su gdm mentre se non puoi farlo sei su kdm

Ritratto di Craft
Craft
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 19/09/2009
Messaggi: 77

Ok allora è tutto ok, sono su kdm, anche se sinceramente non la trovo una buona scelta...non mi sembra coerente col resto del tema, sinceramente.
PS:ho notato che anche una parte di yast è in gtk, appena la rivedo posto una immagine.

Ritratto di Pieris
Pieris (non verificato)
()

Anche secondo me non è una buona scelta però sono cose su cui si può passare sopra, piuttosto preferirei vedere plymouth e grub2 nella 11.3, che renderebbero tutto l'avvio più fluido senza sfarfallamenti, improvvise apparizioni di testo e tutte quelle cose che rendono l'avvio un po triste ma qui stiamo andando ot.

Ritratto di Craft
Craft
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 19/09/2009
Messaggi: 77

Anche a me piacerebbe vedere plymouth e grub 2 sulla 11.3.
é possibile segnalarlo come bug o wish? Magari se è possibile mi indicheresti la via?
PS: Visto che ormai siamo andati ot, vorrei capire perché ci sono installati almeno 3 tipi di terminali differenti. Ci sono anche altri programmi che si "ripetono", come mai? Non bastava inserirne uno di ogni "specie"?
Ciao!

Ritratto di Pieris
Pieris (non verificato)
()

Credo siano già aperte queste segnalazioni su openfate, ma da quello che ricordo sono anche già messe da parte, o meglio grub2 potrà essere usato ma non sarà il default mentre plymouth è messo da parte per il momento.
I terminali sono vari per rendere il tutto più userfriendly, credo!!

Ritratto di Craft
Craft
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 19/09/2009
Messaggi: 77

Ecco invece la parte di yast che usa le gtk...e che ritengo strano, dato che ho scelto l'installazione con kde...

Spero che correggano, tu ne sai qualcosa?