Frustrazione totale...

3 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Snake664
Snake664
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 15/02/2008
Messaggi: 18

Un amico si è scaricato l'OpenSuse 10.3 ed abbiamo deciso di provarlo insieme...

I problemi sono cominciati con l'installazione posseggo una scheda madre per processori AMD socket AM2, mentre installavo ad un certo punto mentre esplorava gli HD il linux voleva impostare un punto di monitoraggio sulle 2 partizioni NTFS che ho...

E all'improvviso mi dava un errore dicendo che le partizioni NTFS apparivano in uso... e lui non poteva fare questo "punto di monitoraggio"

Bene mi dico, allora facciamo così, l'HD SATA lo stacco...

Pensavo di aver risolto i miei problemi, avvio l'installazione e al momento dell'avvio della modalità grafica mi esce un messaggio veramente inaspettato: "INSERIRE IL CD DI INSTALLAZIONE DI OPENSUSE N1"

Azz...

Dopo vari tentativi decido di far partire con l'HD attaccato e staccarlo appena parte l'installazione e alla fine riesco ad installare...

Entro nel mio accoun cerco di connettere col modem 56k (perchè sono una vittima del digital divide) e con wdial il server remoto decide che non vuole connettermi ad internet (TELECONOMY INTERNET 7020187187)
Installo allora dal cd KPPP e lo provo dal mio account e mi dice che non ho il permesso di eseguirlo!!!!!!!!!!!!!

Lo provo allora come root e si connette ad internet senza problemi.
Allora ritorno al mio account e provo ad avviare KDDD con "kdesu" e... dopo aver scritto la PW di root nulla, neppure un misero messaggio, provo anche "gnomesu" per disperazione, stesso risultato...

Rinuncio a far funzionare il modem sotto l'account normale e entro in root, installo i pacchetti di sviluppo per linux dal DVD dell'opensus e e installo dopo i drivers forniti dalla ATI... Eh....

Mi cambia il monitor!
(ho una HD 2900 pro)

Ora scatta tutto! rinuncio.
Modifico in /ect/X11 il file per il video e ritorno ad utilizzare il driver per il mio monitor...

RAGA, MA INSOMMA, MA SERVE UN COMPUTER DEDICATO PER IL LINUX PER NON AVERE PROBLEMI?
DEVO AVERE PER FORZA LA BANDA LARGA PER INSTALLARE I 10.000 PACCHETTI SEMPRE NECESSARI PER AGGIUNGERE QUALCHE ALTRO PROGRAMMA?

Attendo risposte perchè non so che farmene dell'opensuse a queste condizioni.

Saluti Snake664 Thinking

Ritratto di Frag91
Frag91
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 12/12/2006
Messaggi: 273

Ciao, fossi in te non me la prenderei troppo con linux ma con quei quattro stronzetti che fanno i drivers solo x win.
La Ati nemmeno si salva, i suoi driver ed il supporto x linux sono vergognosamente schifosi.

Purtroppo non è che esistono programmi per linux da comprare da Trony, (
Big Grin scusi mi dà compiz-fusion? Ha i plug-in?);

Ed inoltre, la maniera più semplice per connettersi ad internet è avere un modem\router ethernet.

A volte capita di avere una configurazione "sfortunata" bella tosta da mettere a punto, ma continua, sono belle soddisfazioni dopo.

Se poi mi dici che hai avuto problemi con le pass di root ecc..
Beh, quello è linux, ed è x quello che è 7,51 milioni di volte + sicuro di win, proprio xkè c'è una netta distinzione tra utente ed amministratore.

Dai non demordere, posta i tuoi problemi ad uno ad uno che li risolviamo.

Ritratto di ferny
ferny
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 04/08/2006
Messaggi: 249

Ciao, il vantaggio di usare Linux, e' che puoi configurare un sistema su misura per le tue necessita', devi solo stabilire quali queste siano.
Ovviamente puoi fare di tutto ma non quello che di solito fai con Windows, sebbene vi siano programmi identici, altri simili, alcuni equivalenti, sul piano dei giochi, Linux perde ampiamente il confronto, non per colpa sua, ma e' una conseguenza del modo sistematico con cui viene ignorato dai produttori dei giochi stessi, questi non hanno assolutamente interesse a produrre un gioco che sarebbe deleterio per il produttore stesso.
Faccio chiarezza su questo punto, una volta prodotto e messo in vendita, chi lo acquista ne pretenderebbe il funzionamento, essendosi sottoposto ad un' esborso, quindi, partendo dal presupposto che sia oggettivamente impossibile commercializzare i sorgenti da compilare a cura dell' acquirente, si dovrebbero produrre varie versioni per adattarlo alle varie distribuzioni ed, all' interno delle stesse, varie sotto versioni per diverse configurazioni hardware, certamente non vorresti istallare il gioco e poi andare a cercarti drive o patch in giro sul web.
Detto questo, se ti serve un sistema stabile, per applicazioni office, navigazione, gestire una rete domestica od addirittura aziendale ed anche per applicazioni multimediali, una volta configurati i codec, riproduzione e masterizzazione di audio e filmati, linux surclassa in fedelta' e qualita' qualsiasi altro sistema operativo, ripeto se e' di questo che hai bisogno, rimboccati le maniche e prosegui nella tua avventura sull' open source, ne trarrai ampi benefici e soddisfazioni.
P.S. un consiglio, tralascia i vari conpiz, fusion e simili, passare il tempo a far girare un cubo rotante, oltre a non servire a nulla, oramai non stupisce piu' nessuno.

Ritratto di manto
manto
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 19/05/2005
Messaggi: 2

Quote:

Snake664 ha scritto:
E all'improvviso mi dava un errore dicendo che le partizioni NTFS apparivano in uso... e lui non poteva fare questo "punto di monitoraggio"

Questo messaggio, molte volte, e dovuto alla presenza di errori sulle partizione NTFS, oppure una chisura non riuscita di windows, la soluzione e di fare un CHKDSK da windows dopo di che il problema dovrebbe essere risolto.

Quote:

Entro nel mio accoun cerco di connettere col modem 56k (perchè sono una vittima del digital divide) e con wdial il server remoto decide che non vuole connettermi ad internet (TELECONOMY INTERNET 7020187187)
Installo allora dal cd KPPP e lo provo dal mio account e mi dice che non ho il permesso di eseguirlo!!!!!!!!!!!!!

Per configuare il modem, forse, e meglio usare YAST se lo apri e vai alla sezione dispositivi di rete>modem puoi configurare il modem ed il provider, poi con kinternet controlli la connessione/disconnessione.
Nota che kinternet non e' installato di default per cui lo devi installare dal dvd