mini indagine: quale adsl avete?

21 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di awbrandi
awbrandi
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 13/08/2007
Messaggi: 190

Quote:

ivosperi ha scritto:

MA.... dal mese prossimo dovrei passare a tele 2 che promette di togliermi il canone isdn, SPERIAMO BENE.
Cosa ne pensate voi ???
ciao a tutti ivo

allora per cortesia a suo tempo riprendi questo post per far sapere come è andata.....

Ritratto di awbrandi
awbrandi
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 13/08/2007
Messaggi: 190

Quote:

auris ha scritto:
Mi tenta l'offerta di Libero Infostrada, ma temo l'assistenza e limitazioni varie.
Non mi piace il blocco dei download della posta di altri operatori tramite client di posta, a meno che non si usi freepops & C.

cosa significa il blocco del download della posta? che se avevi indirizzo mail xyz@vecchiooperatore con un Thunderb. non riesci a scaricare i messaggi? Però se vai direttamente sul sito del vecchio gestore li vedi, no???

Ritratto di auris
auris
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 10/09/2004
Messaggi: 4923

Leggi GLI OSTACOLI DEI PROVIDER:
http://www.pc-facile.com/guide/scaricare_posta_smpt_pop3_0x800ccc0e/

Non mi interessa consultare la posta tramite webmail o usare servizi come freePOPS per aggirare il problema.

Se sei stanco di virus e schermate blu passa a Linux

Ritratto di Moreno
Moreno
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 03/10/2005
Messaggi: 364

Ciao

1-Ho l'ADSL con:
Infostrada Businnes su linea dedicata

2-Operatore unico o canone telecom?
Sulla linea operatore unico

3-Quanto costa al mese?
Intorno ai 30€

4-Velocità offerta e velocità reale?
8Mbps reali

5-problemi tecnici o burocratici al momento dell'installazione?
Ho avuto un po' di traversie all'inizio per riuscire ad effettuare il pagamento tramite carta di credito.

6-imprevisti? (oscuramenti su certi siti, problemi in upload o downolad)
No

7- Zona di utilizzo?
15Km ad ovest di Bergamo

8-commenti?
Non ci sono scocciatori che mi chiamano per offrirmi la connessione internet più economica ogni 5 minuti.

x Auris
Se passi ad Infostrada non è lei che ti blocca l'accesso alla tua EMail Tin ma sono i server di Tin che ti bloccano, questa è davvero una porcata ma non ci si può fare nulla, io personalmente ho abbandonato queste caselle e mi sono fatto un email gratuita su poste.it.

Ciao Ciao, Moreno

Ebbene sì confesso sono un infiltrato di http://www.mandrakeitalia.org ma mi piace girare il Mondo.
Profilo

Ritratto di awbrandi
awbrandi
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 13/08/2007
Messaggi: 190

Ciao. Mi sembra corretto dirvi come si è conclusa questa mini indagine, anche per farne esperienza comune.

Sono passato ad Infostrada, perchè:
- La usano 4 miei amici in zona e si trovano bene.
- E' l'unico operatore che non mi ha subbissato di telefonate
- Tiscali non arriva nella mia zona

Fino ad ora l'esperienza è stata positiva:
-Hanno rispettato i tempi previsti (circa 2 settimane dalla mia richiesta on-line)
- Nessun black out sulla linea telefonica
- Due giorni scarsi senza ADSL
- Configurazione rapida col mio router
- Velocità intorno ai 6 mega (leggermente superiore a prima)

Problemi
-La posta su alice non è scaricabile, ho creato una regola che me la dirotta sul nuovo indirizzo di libero e da li la scarico
-HO dovuto ricensirmi su Alice sottoscrivendo un contratto gratuito di utilizzo della posta per visualizzarla direttamente da www.alice.it
-Devo rispedire con pacco raccomandato il modem alice con annessi e connessi, sennò lo pago
Al momento non ho notato oscuramenti.

Grazie per i vostri pareri....ciao

Laughing

Ritratto di ageostan
ageostan
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 09/03/2006
Messaggi: 86

1-Ho l'ADSL con:
tele2

2-Operatore unico o canone telecom?
operatore unico tele2

3-Quanto costa al mese?
29 euri incluso telefonia,mi pare

4-Velocità offerta e velocità reale?
4 mega e si raggiungono quasi sempre 4 mega

5-problemi tecnici o burocratici al momento dell'installazione?
no

6-imprevisti? (oscuramenti su certi siti, problemi in upload o downolad)
nell' upgrade da 1,2 a 4 Mega 40 gg. da incubo.

7- Zona di utilizzo?
Ravenna

8-commenti?
p2p funzionante a pieno regime solo di notte
tele2 come rapporto costo/prestazioni va oltre la sufficienza

Ritratto di enziosavio
enziosavio (non verificato)
()

Sono collegato con la banda larga . Ho sia internet che la telefonia . Costo 30 euri internet 2 euri canone voip + le telefonate.Velocita 3 mega in ricezione 2 in up quasi sempre a manetta. Quindici giorni avevo antenna e collegamento. Ogni tanto qualche piccolo problema ma sono abbastanza soddisfatto. Qua in zona siamo in molti con l'antenna sul tetto. Auris è tre giorni che cerco di saricare la posta da libero ma niente ho sia Freepops che HTML2POP3.

Ritratto di cioma2
cioma2
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 05/01/2007
Messaggi: 262

1-Ho l'ADSL con:
Fastweb solo adsl - purtroppo in Wholesale

2-Operatore unico o canone telecom?
fastweb

3-Quanto costa al mese?
40 eur

4-Velocità offerta e velocità reale?
6 mega offerta - reale fra i 5/6

5-problemi tecnici o burocratici al momento dell'installazione?
no

6-imprevisti? (oscuramenti su certi siti, problemi in upload o downolad)
sì - una settimana di blocco totale, poi una mattina gli ho detto che se non risolvevano entro la sera passavo a telecom e si è magicamente ripresa.......

7- Zona di utilizzo?
Lavis - TN

8-commenti?
stranamente ultimamente sgarra proprio sul motivo per cui ho scelto fastweb (potete immaginare quale), valanghe di fonti ma velocità sui 50/60k, mentre i primi gg avevo dovuto limitarlo a 600 sennò mi inchiodava tutto. Vabbè, spero si riprenda..........
: Laughing

Ritratto di ap1978
ap1978
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/10/2004
Messaggi: 2972

1-Ho l'ADSL con: Telecom Italia - Alice 20 Mega

2-Operatore unico o canone telecom? Operatore Unico con Telecom

3-Quanto costa al mese? 24.95euro (senza modem) + Canone telecom

4-Velocità offerta e velocità reale?

Offerta: 20Mbit download, 1 Mbit upload
Reale: Dai 15 ai 18 Mbit in download, 0.8-1Mbit in upload

5-problemi tecnici o burocratici al momento dell'installazione?
Nessuno. Sono cliente di vecchissima data. Ero cliente Tin.it per la 56K, sono passato ad Alice quando hanno proposto la migrazione.

6-imprevisti? (oscuramenti su certi siti, problemi in upload o downolad)

Non ho notato nulla. L'unica noia, facilmente risolvibile, è la ricerca URL con Virgilio se si usano i DNS dinamici. Basta sostituirli con quelli statici o usare OpenDNS per usare ciò che si desidera.

7- Zona di utilizzo? Piemonte

8-commenti?
Sono soddisfatto e non cambierei. Non ho notato problemi particolari in un decennio di utilizzo. Gli unici inconvenienti sono stati causati dal maltempo, in una sola occasione, e sono stati riparati nell'arco di pochi giorni.

Ciao

ap Big Grin

Ritratto di enziosavio
deckard (non verificato)
()

1-Ho l'ADSL con: Tiscali

2-Operatore unico o canone telecom?
Canone telecom, ma a breve vorrei passare a tutto Tiscali. Prima però mi informo meglio.

3-Quanto costa al mese?
20<

4-Velocità offerta e velocità reale?
Avevo una 2 mega che andava a 640, dopo pressing ho ottenuto (gratis) un upgrade a 7 mega che va a 4+ . Non so se è il massimo ottenibile in periferia, in centro paese, di sicuro, Alice 7 mega va a 7 mega!

5-problemi tecnici o burocratici al momento dell'installazione?
No

6-imprevisti? (oscuramenti su certi siti, problemi in upload o downolad)
No

7- Zona di utilizzo?
20Km a est di Milano

8-commenti?
Con Tiscali son dal 98/99 (56kb), da tre anni con l'Adsl. In pratica mai un problema. Spesso mi hanno passato gratis, procedure che dovevano esser a pagamento (upgrade, supporto tecnico). Una volta ho pagato con un ritardo di più di un anno (forse erano due) perchè non mi era arrivata la bolletta (non mi ero accorto), ma non mi hanno chiesto interessi di mora. Che dire, soddisfatto.
Big Grin