partizioni&co.

5 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di frankus89
frankus89
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 29/03/2008
Messaggi: 203

dati due sistemi operativi installati, come posso riconosce le partizioni su cui è installato uno e quelle su cui è intallato l'altro??

.. c'è poca cultura ma l'istinto separa i cattivi dai buoni, i rumori dai suoni, le definizioni dall'assioma..

Ritratto di Cicche
Cicche
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 02/04/2008
Messaggi: 112

Che sistemi operativi ?
Tipo... Win&linux
Da windows non vedi le partizioni linux alkmeno che non hai installato tool specifici...
Da suse vai in Yast--> partizionatore
Ti segna tutti i punti di mount

Supporta il calcolo distribuito. Clicca l'immagine
o.Suse 10.3 32bit Core2 Q6600@2400 - Asus P5E...

Ritratto di frankus89
frankus89
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 29/03/2008
Messaggi: 203

so che win non vede le partizioni con fs ext3
ma io ho intenzione di instalallare suse e ubuntu, ma nel momento i cui voglio eliminare ubuntu come faccio??
dovrei formattare la partizione di ubuntu??
e come faccio per riconoscere le partizioni create da ubuntu?'mi annoto i file di sitema di ubuntu??

.. c'è poca cultura ma l'istinto separa i cattivi dai buoni, i rumori dai suoni, le definizioni dall'assioma..

Ritratto di ferny
ferny
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 04/08/2006
Messaggi: 249

Ciao, se ubuntu lo vuoi installare provvisoriamente, puoi installarlo su di un'unica partizione, per la swap puoi usare anche quella di SuSe, quindi basta che ti annoti la dimensione della partizione di ubuntu, che avrai cura di creare in modo che sia univoca, e potrai disinstallare e portare tutto all' antico splendore:
Consiglio: fatti una copia di /boot/grub/menu.lst da usare in caso di emergenza, prima di modificare alcunche'.

Ritratto di frankus89
frankus89
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 29/03/2008
Messaggi: 203

come faccio ad impostare che la swap di ubuntu deve essere quella di suse?' devo sceglierlo durante l'installazione vero??

.. c'è poca cultura ma l'istinto separa i cattivi dai buoni, i rumori dai suoni, le definizioni dall'assioma..

Ritratto di ferny
ferny
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 04/08/2006
Messaggi: 249

Ciao, si, durante l' istallazione scegli il partizionamento manuale, scegli la partizione da ridimensionare, o una vuota, gli indichi / come punto di montaggio e spunti su formatta, poi gli dici di usare la swap, ma, se non ricordo male, la preleva già di default