SCHEDA AUDIO PROFESSIONALE!

7 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di iRoNMeTaL
iRoNMeTaL
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 06/05/2006
Messaggi: 220

Salve a tutti... mi trovo nuovamente indeciso in un altro dei miei acquisti!
Dovrei prendere una scheda audio PROFESSIONALE... per studi di registrazione.... cosa mi consigliate???
Beh aspetto VOSTRE NEWS!!!
a presto! Big Grin

Ritratto di Scionn
Scionn
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 16/11/2004
Messaggi: 170

Quote:

iRoNMeTaL ha scritto:
Salve a tutti... mi trovo nuovamente indeciso in un altro dei miei acquisti!
Dovrei prendere una scheda audio PROFESSIONALE... per studi di registrazione.... cosa mi consigliate???
Beh aspetto VOSTRE NEWS!!!
a presto! Big Grin

Cosa devi farci funzionare???? software per registrare intendo?? e che tipo di attività ci farai??? studio per registrazioni di gruppi, oppure solo parlato o altro??

Ciao

Ritratto di iRoNMeTaL
iRoNMeTaL
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 06/05/2006
Messaggi: 220

Quote:

Scionn ha scritto:
Quote:
iRoNMeTaL ha scritto:
Salve a tutti... mi trovo nuovamente indeciso in un altro dei miei acquisti!
Dovrei prendere una scheda audio PROFESSIONALE... per studi di registrazione.... cosa mi consigliate???
Beh aspetto VOSTRE NEWS!!!
a presto! Big Grin

Cosa devi farci funzionare???? software per registrare intendo?? e che tipo di attività ci farai??? studio per registrazioni di gruppi, oppure solo parlato o altro??

Ciao

si LOGIC PLATINUM.... e poi intendo anke registrare demo per gruppi...
tu hai qualcuna??? :idea:

Ritratto di Scionn
Scionn
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 16/11/2004
Messaggi: 170

Quote:

si LOGIC PLATINUM.... e poi intendo anke registrare demo per gruppi...
tu hai qualcuna??? :idea:

Ma logic non funzia su Mac???
In linea di massima comunque se vuoi registrare anche gruppi devi avere minimo gli ingressi per registrare la batteria tutta assieme, quindi almeno 8 convertitori A-D per un settaggio base, poi se hai necessità maggiori ti devi attrezzare.

Le schede audio professionali sono tutte molto buone, dipende quanto hai da spendere, ricorda solo che se volessi fare un investimento compatibile anche con pro tools dovresti optare per una digidesign o per una m-audio.

Altrimenti ogni scheda di un certo livello integra ingressi microfonici xlr con phantom selezionabili indipendentemente, buoni preamp, possibilità di registrare almeno a 24 bit 96khz.

Se vuoi contenere le spese, alcune nuove schede audio firewire hanno integrato un mixerino, sono carine se devi limitare al massimo le spese.

Ciao

p.s. in caso di cose più specifiche bisogna che mi chiedi, non saprei così da zero cosa consigliare.

Ritratto di iRoNMeTaL
iRoNMeTaL
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 06/05/2006
Messaggi: 220

Quote:

Ma logic non funzia su Mac???

no... anke su WINDZOZ!!!
non so se esiste per LINUX
.....
tu ne possiedi 1??? quale possiedi??? Wink

Ritratto di Scionn
Scionn
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 16/11/2004
Messaggi: 170

Quote:

iRoNMeTaL ha scritto:
Quote:

Ma logic non funzia su Mac???

no... anke su WINDZOZ!!!
non so se esiste per LINUX
.....
tu ne possiedi 1??? quale possiedi??? Wink

Da quello che ho trovato le vecchie versioni di Logic, quelle di Emagic, erano sia per win che per mac, poi la apple lo ha comprato e adesso la versione nuova è solo per mac, ma se potete smentirmi va bene lo stesso io non lo uso.

Io uso principalmente Cakewalk Sonar, su windows, ma ho anche usato Cubase e Pro tools, sono dell'idea che più o meno questi software si assomiglino tutti, tanto le funzioni di base devono per forza essere le stesse, uno si sceglie quello con cui si trova meglio come interfaccia e modo d'utilizzo.
Io sin dai tempi di cakewalk 8 quando feci un giretto di softweare per vedere cosa scegliere mi innamorai dell'interfaccia e delle funzionalità che avevo, e sono rimasto fedele fino ad oggi con il passare delle versioni, da cakewalk a sonar ecc...
Poi quest'anno ho riprovato altri software per vedere se era il caso di cambiare e ho riscontrato le stesse antipatie che avevo avuto tempo fa, io mi tengo il mio sonar.

Per quel che riguarda ardour, devi istallare jack e forse anche un kernel appositamente patchato (mi sembra che ci sia qualcosa del jacklab) e poi lo usi tranquillamente anche sulla tua suse 10, sulla 10.1 ancora non ho provato, ma i pacchetti ci sono.
L'interfaccia di jack a me ricorda molto quella di pro tools nella versione free.
Non l'ho mai usato seriamente ma da quello che vedo si dovrebbe riuscire a farci qualche cosa.
Prova e poi facci sapere.
Ciao

Ritratto di iRoNMeTaL
iRoNMeTaL
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 06/05/2006
Messaggi: 220

certo... sto solo tentando di scaricare l'ultimissima suse!!!
appena fatto tenterò di installarlo e vi farò sapere! Wink a presto! Wink

Ritratto di stifenson
stifenson
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 19/01/2006
Messaggi: 21

ciao,
hai provato ad usare audacity?
io ho una m-audio firewire, ma non riesco ad installarla su suse... e così devo ancora sopportare winzoz. qualcuno c'è riuscito?
ciao