Virus?!

13 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Anonimo
Anonimo
()

Vorrei segnalare una cosa che mi è successa navigando su Suseitalia, in particolare su questa pagina:

http://www.suseitalia.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=21419&start=10

ad un certo punto in una tab mi son trovato su questo sito:

http://neborin.info/?uid=12802

in pratica prima ha simulato una scansione su un sistema xp (loghi e colori win pagina), poi mi ha indicato che c'erano molti virus, che avrei dovuto scaricare un certo qualcosa per pulirlo, che firefox mi indicava come programma dos (sarà il vero virus immagino). Cliccando indietro con la freccia della cronologia mi ha mandato alla pagina di Suseitalia che ho indicato (da qui il sospetto
che il giochetto sia partito da questo sito).
Alla fine, fra popup vari, per riacquisire il possesso del browser ho dovuto killare il processo.

Nella cronologia come siti sospetti ho:

http://neborin.info/?uid=12802
http://neborin.info/22/?uid=12802
http://goscanpark.com/?uid=12802

In contemporanea avevo aperto solo siti sicuri (quotidiani italiani), eccetto al massimo questo:

http://dp1987.altervista.org

che è nella firma di un utente nella discussione e che fino a prova contraria dovrebbe esser sicuro. Resta il fatto che il back mi ha rimandato su suseitalia.
Su firefox ho attivo sia adblock che scriptblock. Infatti se non avessi sbloccato noborin mosso dalla curiosità, non avrebbe comincianto la finta scansione.
Ora, io ho fatto una scansione da linux con antivir sulla cache di Firefox e non sembra avere niente. La sto facendo su Vista, sempre attraverso
linux, ma l'esito si avrà fra parecchio.
In sintesi quello che vorrei dire è questo: non è che questo sito, Suseitalia, in luce anche al fatto che Google ogni tanto lo segnala come veicolo
di infezioni, ha realmente un problema?

Ritratto di albococa
albococa
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 26/10/2008
Messaggi: 73

mi è successa la stessa cosa 3 minuti prima di te

stavo postando il topic della ventola

Ritratto di Andrea85
Andrea85
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 22/12/2008
Messaggi: 801

Ciao deckard
io sono stato mandato sui tuoi stessi siti aprendo la home di suseitalia quindi credo proprio che il problema parta da qua, infatti ho anche segnalato ad Alfio in PM, speriamo che con queste informazioni si riesca a capire la vera fonte del problema Big Grin

Ritratto di Jabber
Jabber
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 27/01/2009
Messaggi: 11

E' capitata la stessa cosa anche a me poco fa quando ho cercato di entrare su suseitalia però non gli ho fatto caricare quelle pagine perchè sono tornato subito sulla pagina precente e quindi non è successo niente poi non so

Ritratto di orion
orion
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 11/07/2006
Messaggi: 2919

Potrebbe essere uno javascript associato a qualche banner pubblicitario a creare problemi.

Io, con NoScript, non sto notando nulla, a parte che da 5 minuti quando carico una pagina qualsiasi di suseitalia spesso mi viene fuori una pagina bianca. Ma basta ricaricarla (una o piu` volte) e si carica correttamente.

Ora mando a Stefano la pagina bianca, che contiene uno javascript che mi sembra maligno (e che potrebbe essere quello che causa i vostri problemi).

openSUSE 12.1 on Acer Aspire 1810tz - LXDE ultima versione dal repo x11:/lxde

Ritratto di Utino
Utino
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 14/10/2006
Messaggi: 212

Quote:

albococa ha scritto:
mi è successa la stessa cosa 3 minuti prima di te

stavo postando il topic della ventola

è capitata la stessa cosa anche a me quando stavo rispondendo al tuo topic...
sarà mica la tua ventola???? Laughing

Be free, use Linux! ma meglio se openSUSE...

Ritratto di Stefano
Stefano
(Webmaster)
Offline
Webmaster
Iscritto: 02/09/2004
Messaggi: 680

Ragazzi verifico subito e vi tengo aggiornati.

Stefano

Stefano Mainardi - Founder of ILDN & CEO of Twinbit

Ritratto di Anonimo
enziosavio (non verificato)
()

Anche a me stessa cosa ho dovuto Killare Firefox se no non uscivo da li .A me diceva che Microsoft stava scannerrizzando il mio sistema e che trovava dei virus e mi diceva di installare un antivirus da un file bin Ora sto usando Konqueror .Secondo me il problema è Firefox !

Ritratto di Il_Cjargnel
Il_Cjargnel
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 04/08/2005
Messaggi: 1886

successo anche a me con un computer non mio a sistema Microsft Viasta appena installato e con antivirus attivo!!

MAndi

OpenSuse 11.0+ OpenSuse 11.2

Ritratto di pinguinoconfuso
Offline
Geek
Iscritto: 07/06/2006
Messaggi: 152

E' successo anche a me, su Win98, verso ora di pranzo, ho chiuso Firefox e la connessione.
Quando mi sono riconnesso (ed anche in serata) non era piu' possibile accedere al sito.

Pensavo fosse qualche altro attacco di hackers.

Ciao.

Ritratto di auris
auris
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 10/09/2004
Messaggi: 4923

A qualcuno è apparso sotto Windows una finestra che avvisava di essere stati infettati dal virus Win32.Brontok e si invitava ad installare un certo antivirus?

Se sei stanco di virus e schermate blu passa a Linux