attivazione kde da terminale

3 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di nisimo
nisimo
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 08/07/2011
Messaggi: 4

Salve a tutti,

sono nuovo sia del forum che di installazioni di suse. ho questo problema. ho installato la versione 11.0 correttamente, ci ho lavorato un po su poi ad un certo punto lo riavvio e non mi accorgo che il cavo video nel frattempo mi si è staccato. a riavvio completato vedo un icona al centro che gira e nulla. a questo punto se premo i tasti CTRL+ALT+F1 vedo la schermata ma in modalità terminale non grafica. di grafica non vedo nulla solo l'iconcina che gira. ora sò che ci sono alcuni comandi che riabilitano il desktop ma non ricordo più quali sono. potete aiutarmi? grazie in anticipo. ciao

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2739

Scusa,lo sai che non è piu supportata la 11.0? penso che non trovi neanche i repository,ti fa schifo installarti l'ultima versione la 11.4?
by

SUSE Tumbleweed- kernel-5.6.14.1.1- kde-plasma-5.18.5.1- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.132.14- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/

Ritratto di nisimo
nisimo
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 08/07/2011
Messaggi: 4

mah per quello che mi occorre più che correre in avanti dovrei tornare indietro. ci devo installare le librerie binarie per il cobol e per farle girare correttamente devo installare un kernel anteguerra. l'ho testata con la 11.0 e mi funziona alla grande. il mio motto è "se una cosa funziona perchè cambiarla?"

Ritratto di Gollum
Gollum
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 03/03/2005
Messaggi: 802

kdm restart

Desktop DELL XPS8100 => openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i7 => 3.4.28-2.20 => Nvidia GT220
Notebook Sony Vaio VPPCA =>openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i5 => 3.4.28-2.20 => AMD HD 6470M