Codec per oss suse 10.1

10 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di SWZone
SWZone
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 18/12/2005
Messaggi: 172

Ho appena installato la oss suse 10.1, ho installato win32codec e xine-lib. Apro amarok e non si sente niente, apro kaffeine e non si vede nulla!
MA che ha SuSe??
kde 3.51 :-o :-o

Ritratto di boffo
boffo
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 17/10/2005
Messaggi: 687

Devi installare mplayer!!!!!!! Non solo i codec! Po devi anche scaricarti amarok-xine per la tua versione! USA I REPOSITY.

Ritratto di SWZone
SWZone
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 18/12/2005
Messaggi: 172

amarok-xine è installato, se installo mplayer non riesce a risolvere le dipendenze:

w32codec-all is needed by MPlayer-1.0pre7try3-5.i586
libdirectfb-0.9.so.24 is needed by MPlayer-1.0pre7try3-5.i586
libdv.so.4 is needed by MPlayer-1.0pre7try3-5.i586
liblirc_client.so.0 is needed by MPlayer-1.0pre7try3-5.i586
libmad.so.0 is needed by MPlayer-1.0pre7try3-5.i586
libmp3lame.so.0 is needed by MPlayer-1.0pre7try3-5.i586
libx264.so.46 is needed by MPlayer-1.0pre7try3-5.i586
libxvidcore.so.4 is needed by MPlayer-1.0pre7try3-5.i586

Io i win32 codec li ho installati!

Ritratto di umountbrain
umountbrain
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 15/01/2005
Messaggi: 611

Io ho installato tramite zen libxine1 e w32codec solamente ed i pochi mp3 rimasti li ascolto (son quasi tutti ogg oramai) e vedo tramite kaffeine (0.7.1, la 0.8.1 non riesco ad installarla Sad ) divx, xvid e wmv. Wink

Ritratto di inariel
inariel
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 24/11/2004
Messaggi: 33

Se metti i repositories di packman e di guru, non avrai alcun problema di dipendenze. Io ho messo tutti i codec così sulla 10.1, lo faccio ormai dalla 9.2 e mai avuto problemi. Cmq per kaffeine credo ti serva libxine1 non xine-lib. Il nome sembra lo stesso ma uno è quello con i codec l'altro no.

Ritratto di SWZone
SWZone
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 18/12/2005
Messaggi: 172

Ho messo mplayer e yast ha risolto le dipendenze. Amarok non ripoduce nulla! :-o :-o :-o :-o

Ritratto di Giovy1988
Giovy1988
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 19/03/2006
Messaggi: 111

sono nuovo di suse non capisco come aggiungere i repo...

e cosa mettere su per i formati propietari...

SI VIS PACEM PARA BELLUM

Ritratto di ap1978
ap1978
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/10/2004
Messaggi: 2972

Per i formati proprietari ti serve aggiungere il repository di packman e installare:

libxine1
Mplayer

Per aggiungere il repository, clicca con il tasto destro sull'icona a forma di mondo vicino all'orologio (Zen) e scegli Configure.
Poi Add Service e seleziona:

Type: ZYPP
URL: http://packman.iu-bremen.de/suse/10.1
Name: Packman

Aggiungi, metti la password di root quando ti è chiesta e aspetta che Zen scarichi il catalogo.
Clicca nuovamente sull'icona si Zen e metti il segno di spunta al catalogo di Packman.
Vai in Sistema -> Configurazione -> Software di installazione, da dove potrai installare i vari applicativi.

Se è la prima volta che lo fai, potrebbe chiederti di aggiungere l'utente come utente privilegiato. Accetta e immetti la password di root.

Guida con immagini, in inglese: http://susediary.blogspot.com

Altri repository: http://en.opensuse.org/Additional_YaST_Package_Repositories

Ciao

ap Big Grin

Ritratto di Robertazzo
Robertazzo
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 25/05/2005
Messaggi: 91

non ho capito una cosa...

dopo aver settato i repository di packman come funziona il sistema di update? ad esempio ad esempio adesso mi consiglia di installare xmms-lib,libdvdread e speex...

Per quale motivo?

Cioè capisco settare i repository pe rinstallare software ma con gli aggiornamenti come funziona la cosa?

8-) OpenSource r0x 8-)

Ritratto di ap1978
ap1978
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/10/2004
Messaggi: 2972

Quote:

Robertazzo ha scritto:
non ho capito una cosa...

dopo aver settato i repository di packman come funziona il sistema di update? ad esempio ad esempio adesso mi consiglia di installare xmms-lib,libdvdread e speex...

Per quale motivo?

Non sono aggiornamenti di sicurezza. Packman ha versioni più nuove di quelle fornite con SuSE di quei pacchetti.
Per non vedere quei pacchetti, semplicemente disabilita il catalogo di Packman:

Right click su Zen -> Configure -> Catalogs

e togli il segno di spunta a packman.

Ciao

ap Big Grin

Ritratto di 3soli
3soli
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 15/05/2006
Messaggi: 18

ciao io ho seguito le tue indicazioni ma quando apro in configurazione il software di installazione non mi scarica nessun programma....niente di niente!
mi dice "...no found"

cosa sbaglio??'ho spuntato anche la casellina....

ciao a tutti e grazie...