jupiter, non riesco a installarlo

Ritratto di furlan
furlan
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 14/10/2004
Messaggi: 147

Potrebbe non esserci un processo, ma semplicemente la CPU che va sempre al 100% (non fa lo scaling insomma).
Quello che puoi fare è effettivamente installare i driver proprietari.

Gianluca - furlan
www.morolandia.wordpress.com

Ritratto di paolomolino
paolomolino
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 04/08/2011
Messaggi: 442

sapresti dirmi come?

Processore: Intel Pentium G3220 3.0Ghz Dual-core
RAM: 8 Gigabyte Kingston So su memoria solida Kingston120 gb
Scheda Video: Intel HD Graphics Haswell
Sistema operativo: openSUSE leap 42.1 64 bit GNOME

Ritratto di furlan
furlan
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 14/10/2004
Messaggi: 147

Innanzitutto:
che scheda video hai? Dalla firma non riesco a capirlo.

Gianluca

Gianluca - furlan
www.morolandia.wordpress.com

Ritratto di paolomolino
paolomolino
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 04/08/2011
Messaggi: 442

TI Mobility Radeon™ HD 3470 con tecnologia HyperMemory™
Memoria totale : 256 MB dedicata VRAM (fino a 1.023 MB memoria grafica utilizzabile con tecnologia HyperMemory™ con 2 GB di memoria

dovrebbe essere questa, sto cercando le caratteristiche tecinche attraverso google...

si dovrebbe essere proprio quella

Processore: Intel Pentium G3220 3.0Ghz Dual-core
RAM: 8 Gigabyte Kingston So su memoria solida Kingston120 gb
Scheda Video: Intel HD Graphics Haswell
Sistema operativo: openSUSE leap 42.1 64 bit GNOME

Ritratto di furlan
furlan
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 14/10/2004
Messaggi: 147

La tua scheda dovrebbe essere tra quelle supportate dagli ultimi driver.
Quindi ti consiglio din installare i driver proprietari da qui: http://en.opensuse.org/SDB:ATI_drivers.

Gianluca

Gianluca - furlan
www.morolandia.wordpress.com

Ritratto di paolomolino
paolomolino
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 04/08/2011
Messaggi: 442

grazie mille della tua disponibilità Gianluca, lo sto facendo, ti saprò dire se va meglio!scusami una volta installati devo fare qualcosa?

Processore: Intel Pentium G3220 3.0Ghz Dual-core
RAM: 8 Gigabyte Kingston So su memoria solida Kingston120 gb
Scheda Video: Intel HD Graphics Haswell
Sistema operativo: openSUSE leap 42.1 64 bit GNOME

Ritratto di furlan
furlan
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 14/10/2004
Messaggi: 147

Riavviare oppure rifar partire il server X.
Riavvia che è meglio!

Smile

Gianluca

Gianluca - furlan
www.morolandia.wordpress.com

Ritratto di paolomolino
paolomolino
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 04/08/2011
Messaggi: 442

riavviato, metto come risolto!grazie mille!

Processore: Intel Pentium G3220 3.0Ghz Dual-core
RAM: 8 Gigabyte Kingston So su memoria solida Kingston120 gb
Scheda Video: Intel HD Graphics Haswell
Sistema operativo: openSUSE leap 42.1 64 bit GNOME

Ritratto di furlan
furlan
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 14/10/2004
Messaggi: 147

Ora la ventola è a posto? Scalda ancora?

Gianluca - furlan
www.morolandia.wordpress.com

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

Se è una 3470 non è compatibile con i 12.4, dato che hanno tolto il supporto per favorire le serie 5000/6000/7000

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8