k3b e libmad

11 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di massiws
massiws
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 18/04/2012
Messaggi: 38

Scusate se apro un altro post al riguardo, ma ho letto (e seguito) quello pubblicato in altre discussioni simili in questo forum ma non ho risolto il problema.
K3B all'avvio mi segnala:

Estensione di decodifica audio MP3 non trovata.
K3b non può trovare o caricare l'estensione per il decodificatore MP3. Ciò vuol dire che non potrà creare CD audio da file MP3. Molte distribuzioni Linux non includono il supporto MP3 per ragioni legali.
Soluzione: Per abilitare il supporto MP3, installa la libreria di decodifica MP3 MAD valida quanto l'estensione di decodifica MP3 MAD di K3b (al più potrebbe risultare già installato ma non funzionare a causa della mancanza di libmad). Alcune distribuzioni permettono l'installazione del supporto MP3 tramite uno strumento di aggiornamento in linea.

Premetto che la libreria libmad0 è già installata (openSuse 64 bit).
In YAST vedo che è installato K3B 2.0.2-76.2 mentre il pacchetto k3b-codecs è alla versione 2.0.2-14.1 e se cerco di installarlo mi segnala l'incompatibilità delle versioni.

Che posso fare?
Il problema c'è solo per la masterizzazione di mp3? Se masterizzo file .iso posso stare tranquillo (per ora)?

Grazie.

openSuse-12.3-KDE-64bit: AMD Turion X2 - nVidia GT130M
openSuse-12.2-KDE-64bit: Intel E7300 - nVidia G96

Ritratto di Andrea85
Andrea85
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 22/12/2008
Messaggi: 801

massiws ha scritto:


Che posso fare?


Il downgrade di k3b che dovrebbe anche essere proposto come soluzione quando appare il problema.
massiws ha scritto:


Il problema c'è solo per la masterizzazione di mp3? Se masterizzo file .iso posso stare tranquillo (per ora)?


Si, tutto il resto funziona bene.

Ritratto di massiws
massiws
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 18/04/2012
Messaggi: 38

Grazie, per ora non devo fare mp3!

Mi sembra abbastanza strano, comunque, che venga rilasciata una versione di un masterizzatore senza i codecs fra i più diffusi... Thinking

openSuse-12.3-KDE-64bit: AMD Turion X2 - nVidia GT130M
openSuse-12.2-KDE-64bit: Intel E7300 - nVidia G96

Ritratto di fusoo
fusoo
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 04/08/2010
Messaggi: 230

questioni di brevetti che appartengono al fraunhofer institute e a thomson

desktop,laptop,netbook con opensuse 12.3 , cell android -tv32led,ricevitore sat,videotelefono telecom,router wifi:linux inside -per il frigorifero mi sto attrezzando

Ritratto di lorenzo.pastacaldi
Offline
Newbie
Iscritto: 08/02/2013
Messaggi: 2

Io sono con OpenSuSE 12.2 installato nuovo di pacca e avevo il tuo stesso problema.
Inizialmente, non conoscendo la repo di pacman (ero un vecchio utente suse), e non trovando MAD e LIBMAD sulle repo inserite di default nell'apper, ho cercato i sorgenti .tar.gz 'alla vecchia maniera'. ma una volta mandato il 'make' dopo il './configure' (che era andato bene), la compilazione si arrestava subito per un errore di codice.
Sconsiglio a tutti di installare RPM isolati da siti di terze parti come rpmfind.net poichè tali rpm non sono compilati per opensuse e non andranno. Allora leggendo qua ho visto della repo di packman. aggiungendo il mirror .au; a quel punto tutti i pacchetti necessari risultavano disponibili: ho installato libmad0, libmad0-32bit, libmad-devel, id3tag (tutti, compreso i debug, i source e i devel), madplay, e k3b-codecs (quest'ultimo mi ha chiesto di fare un downgrade di k3b di una cifra o poco più della release.., e gli ho dato ok).
Ho provato a riavviare k3b e mi è apparsa la solita finestra di mancanza del codec (non avevo installato i development e debug però).
Allora, ho installato i developmen poichè avevo scaricato precedentemente il sorgente di madplay e non lo compilava perchè mancava id3tag.h.
ricompilandolo dopo aver installato i development e debug, con la consueta procedura './configure', 'make', 'make install', è andato tutto liscio e ha installato madplay.
A quel punto tanto per provare, visto che volevo andare a vedere le specifiche di k3b per vedere i binari per il frontend assegnati, ho riaperto k3b e stranamente, ha trovato i codec e adesso è possibile caricare mp3 per la conversione in formato cd-audio; la barra verde veronese si riempie quando faccio il drag&drop come in nero. la procedura va a buon fine.

Quindi consiglio di installare tutti pacchetti sopra citati dalla repo di packman, e se all'avvio successivamente il k3b non trova le librerie provare a scaricare il sorgente di madplay da sourceforge.net (non libmad, non compila), e lanciare la compilazione con i consueti comandi per il pacchetto sorgente in tar.gz, ovvero:

1 tar -zxvf madplay*.tar.gz
2 cd madplay*
3 ./configure
4 make
5 make install

e riprovare a lanciare k3b.
Grazie a packman per la repo.
Saluti, Lorenzo

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2728

Ma hai installato w32codec-all
http://opensuse-community.org/Restricted_formats/12.2
ciao

SUSE Tumbleweed- kernel-5.3.5-1 kde-plasma-5.17- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.116.51- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/

Ritratto di lorenzo.pastacaldi
Offline
Newbie
Iscritto: 08/02/2013
Messaggi: 2

no.
ho semplicemente aggiunto questa repo alla repository list di apper (packagekit):
http://packman.inode.at/suse/openSUSE_12.2/
e spuntato aggiornamenti,
il pacchetto che ho installato è k3b-codecs

ma non sono sicuro che sia l'installazione di questo pacchetto a risolvere il problema..
penso sia successo quando ho fatto il make install sul sorgente di madplay.

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2728

quel link istalla tutto ciò che riguarda i codecs

SUSE Tumbleweed- kernel-5.3.5-1 kde-plasma-5.17- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.116.51- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/

Ritratto di UncleDan
UncleDan
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 07/11/2017
Messaggi: 1

Sono nuovissimo di openSUSE, prima ho usato un pochino di (X)Ubuntu, ma sono abbastanza novizio anche di Linux.
Sto affrontando lo stesso problema di questo post su openSUSE 42.3 Leap.
Ho provato vari installer one-click, compreso quello sul sito SUSE, ma non riesco a uscirne.
Ho controllato e il repository è presente e si è installato correttamente libmad.
Però non c'è traccia di k3b-codecs e k3b continua a darmi errore...
Qualcuno sa aiutarmi?

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2728

https://opensuse-community.org/
poi installa cdrskin
ciao

SUSE Tumbleweed- kernel-5.3.5-1 kde-plasma-5.17- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.116.51- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2728

@massiws
spiega come hai risolto,grazie.

SUSE Tumbleweed- kernel-5.3.5-1 kde-plasma-5.17- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.116.51- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/