non funziona il microfono in Skype !!!

2 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di dmenek
dmenek
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 15/11/2006
Messaggi: 16

Ciao,
non riesco a far funzionare il microfono in OperSuSE 13.1
Mi sembra di aver attivato tutti i servizi (phonon, ecc. vado a memoria) ma in microfono non funziona.
Ho provato ad utilizzare Audacity ma nulla.
Il grosso problema è che mi serve utilizzarlo da Skype.

So che questo è un problema sulla distro 13.1 ma qualcuno ha con il tempo ha risolto ?

Ritratto di Raff82
Raff82
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 30/03/2011
Messaggi: 151

Nel mio caso, sul laptop ho una sola webcam con un solo microfono (entrambi integrati) e Skype li individua automaticamente; sul desktop, invece, ho un microfono nella webcam esterna, uno collegabile sul retro della scheda audio e uno collegabile attraverso un pannello anteriore del PC. In questo caso Skype non riproduce l'audio, evidentemente perché non sa che microfono usare (o ne usa uno di default che non è collegato).
Ho risolto installando (da YaST) Pavucontrol e Pavumeter per Pulseaudio (visto che Skype usa Pulseaudio); con questi programmi è possibile impostare il microfono di default che verrà usato automaticamente da Skype.

P.S. Un'altra cosa importante da fare è (se usi KDE) andare in Pannello di controllo (Systemsettings) -> Multimedia -> Impostazioni audio e video -> Registrazione audio.

Da li devi dare priorità massima al microfono che vuoi usare.
A questo punto puoi avviare Skype il quale dovrebbe vedere automaticamente il microfono che hai impostato.

Ritratto di dmenek
dmenek
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 15/11/2006
Messaggi: 16

ADESSO FUNZIONA !!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie davvero. Big Hug

In effetti anche io ho due microfoni: la webcam Logitec con mic. integrato + un microfono esterno che si collega alla piastra madre.
Che dire, da quanto mi ricordo avevo fatto tutti questi già passaggi ma forse avevo fatto un po' di pasticci con i due microfoni.