Yast non installa nè disinstalla più

10 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di GiulioGG
GiulioGG
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 26/05/2009
Messaggi: 274

Dopo aver aggiunto Packman ai repositories per scaricare, con successo, un programma, Yast è rimasto bloccato e non installa nè disinstalla più e mi da il messaggio di errore seguente:

terminate called after throwing an instance of 'std::runtime_error'
what(): locale::facet::_S_create_c_locale name not valid
YaST got signal 6 at YCP file String.ycp:170
/sbin/yast2: line 427: 4153 Aborted $ybindir/y2base $module "$@" "$SELECTED_GUI" $Y2_GEOMETRY $Y2UI_ARGS

Qualcuno potrebbe dirmi come sbloccare questa situazione?

Ritratto di DaniloBo
DaniloBo
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 04/05/2013
Messaggi: 13

non lo so... hai provato a vedere se da terminale funziona? hai provato a togliere le repositories che hai aggiunto tu?

"La disumanita' del computer sta nel fatto che, una volta programmato, si comporta in modo perfettamente onesto" I.Asimov

Ritratto di mauriziod
mauriziod
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/06/2009
Messaggi: 1691

Non parte più yast oppure non aggiorna più i repository oppure blocca le installazioni/disinstallazioni?
Domandona: Non è che è yast ma KDE che non succede? Se lo fai con zypper funziona tutto???
Confused

Se non aggiorna più i repo: Da yast-> repository; Cancella il repo che da problemi, premi il tasto "aggiorna" e guarda se li carica tutti, chiudilo, controlla con un browser se il link incriminato punta su una directory e poi riapri il gestore dei repository di Yast e rimetti il repo facendo attenzione che non ci siano spazi all'inizio o alla fine del link e premi il tasto aggiorna e chiudi.

Se blocca le installazioni/disinstallazioni/aggiornamenti: Scaricati Bleachbit (versione source-code se non puoi installare, richiede make e python) e dai una pulita profonda e poi riavvia.

Se non parte più Yast sono dolori!

SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Leap 15.1 (64bit) KDEE 5.12
SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Tumbleweed (64bit) KDE 5
Miao

Ritratto di Murdock
Murdock
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 06/10/2004
Messaggi: 573

Succedeva anche a me... non è che YaST non funzioni ma fallisce la creazione della finestra nell'ambiente grafico.
Vedo se riesco a capire di nuovo come avevo risolto... intanto puoi lanciare yast2 da terminale ed usarlo in modalità testo, fa le stesso cose.

Murdock - There's no place like /home
openSUSE Leap 42.2 64bit - Plasma 5

Ritratto di Murdock
Murdock
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 06/10/2004
Messaggi: 573

prova ad aggiornare di nuovo

da root:

zypper -vvv dup

ciao

Murdock - There's no place like /home
openSUSE Leap 42.2 64bit - Plasma 5

Ritratto di mauriziod
mauriziod
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/06/2009
Messaggi: 1691

Murdock ha scritto:

Succedeva anche a me... non è che YaST non funzioni ma fallisce la creazione della finestra nell'ambiente grafico.
Vedo se riesco a capire di nuovo come avevo risolto... intanto puoi lanciare yast2 da terminale ed usarlo in modalità testo, fa le stesso cose.
prova ad aggiornare di nuovo
Da root:

zypper -vvv dup

ciao

Giusta osservazione!!!

Se non ti funziona Yast:

Meglio fare subito uno "zypper -v dup".

Poi se i miei sistemi precedenti non funzionano (cavoli rispondi alle mie domande) cercare di avviare da terminale
yast2
e vedere che errore ti presenta e poi postalo.

Thinking

SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Leap 15.1 (64bit) KDEE 5.12
SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Tumbleweed (64bit) KDE 5
Miao

Ritratto di Grinch
Grinch
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/12/2011
Messaggi: 880

Se è Yast Qt prova con la versione Gtk , oppure viceversa

Ritratto di Murdock
Murdock
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 06/10/2004
Messaggi: 573

Mi sa che ha risolto il problema e se n'è andato...

Murdock - There's no place like /home
openSUSE Leap 42.2 64bit - Plasma 5

Ritratto di mauriziod
mauriziod
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/06/2009
Messaggi: 1691

Murdock ha scritto:

Mi sa che ha risolto il problema e se n'è andato...

Ma no, gli è venuto un collasso ed è morto stecchito sulla tastiera!
Rolling On The Floor

SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Leap 15.1 (64bit) KDEE 5.12
SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Tumbleweed (64bit) KDE 5
Miao

Ritratto di GiulioGG
GiulioGG
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 26/05/2009
Messaggi: 274

Murdock ha scritto:

Mi sa che ha risolto il problema e se n'è andato...

Beh, è quasi così, ho reinstallato il s.o. e ora Yast funziona; allo stesso modo mi è capitato anche di risolvere un problema di malfunzionamento di Kppp....Grazie comunque dei suggerimenti.

Ritratto di Templare
Templare
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 28/10/2011
Messaggi: 747

Prego Smile

Assemblato 1: Phenom II X4 965 Black Edition + AMD Radeon HD 5770 + Scheda Madre Asus Crosshair IV Formula + Scheda Audio Asus Xonar D2X. Sistema Windows 7 Ultimate 64 Bit
Assemblato 3: Intel Core i3 3220 + nVIDIA Geforce 640 GT. Sistema openSUSE 13.1 64 bit GNOME