bug cambio password suse in active directory

3 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di extremediablo
extremediablo
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 17/12/2012
Messaggi: 3

ciao a tutti.

ho un problema ,

ho suse sotto dominio windows "windows server 2008 r2"

il problema è che quando metto suse sotto dominio mi da un errore winbind , al riavvio della macchina funziona tutto però ho trovato un bug nel cambio password dell' utente , se non inserisco nulla o se aspetto più di 40 secondi si blocca l' ambiente grafico e devo per forza riavviare il pc.

utilizzo KDE e il cambio password viene effettuato al login.

qualcuno sa come aiutarmi ?

grazie

Ritratto di mauriziod
mauriziod
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/06/2009
Messaggi: 1706

Bisogna vedere le impostazioni di Samba e quelle di Windows Server.
Se si pianta è colpa di Windows server che annuncia una risposta ma questa non perviene.

SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Leap 15.1 (64bit) KDEE 5.12
SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Tumbleweed (64bit) KDE 5
Miao

Ritratto di extremediablo
extremediablo
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 17/12/2012
Messaggi: 3

Grazie per la risposta , cosa dovrei verificare di specifico per avere un corretto funzionamento?

grazie ancora!

Ritratto di mauriziod
mauriziod
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/06/2009
Messaggi: 1706

/etc/samba/smb.conf
contiene la configurazione, elimina le password/dati-sensibili con XXXXX e postalo che vediamo il problema.

Poi domanda al tuo amministratore Windows se usa Kerberos come autenticazione.

SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Leap 15.1 (64bit) KDEE 5.12
SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Tumbleweed (64bit) KDE 5
Miao