Condivisione Linux/Windows

4 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di california70
california70
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 31/12/2011
Messaggi: 57

Ciao a tutti, descrivo il problema. Premetto che i pc in rete si vedono tutti. Dal pc linux,riesco ad entrare nelle macchine windows tranquillamente. Dalle macchine windows,vedo la condivisione linux,ma non riesco accedere in quanto mi chiede una password. Ho seguito alcune guide che probabilmente io non essendo molto esperto,ho combinato un casino e non sono riuscito ad ottenere quello che volevo.Ho provato la configurazione SWAT suggerita dalle guide ma essendo stata la prima volta che usavo questa utilità,non ho capito molto.
NB: I pc windows non hanno password utente e nemmeno lo stesso nome utente. Una semplice rete domestica workgroup.

Ritratto di filotux
filotux
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 26/11/2006
Messaggi: 307

Accedi come root a SWAT collegandoti con un browser al seguente URL:

http://localhost:901/passwd

e crea gli utenti che ti interessano (prima serie di campi, pulsante "add new user" dopo aver inserito nome utente e password). Dipende da come e' impostato il dominio e da quale versione di Windows usi, ma se usi stessi utenti, stesso dominio e stesse password di Windows dovresti riuscire ad entrare negli share senza password (in realta' la password c'e' ma viene prima inviata di default quella di Windows)

Ciao
filotux

p.s.: non dovresti mettere il tag "risolto" alla discussione se non hai ancora risolto il problema, dovresti essere in grado di cambiarlo editando il post

Debian Lenny on BeagleBoard

Ritratto di filotux
filotux
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 26/11/2006
Messaggi: 307

Mi fa piacere che l'hai risolto, ma se modifichi i post con la richiesta eliminando addirittura la descrizione del problema, chi legge il forum non capisce nulla e non puo' sfruttare le eventuali soluzioni se dovesse incappare nello stesso problema.

E' utile mantenere traccia del problema e delle soluzioni per aiutare anche gli altri, il forum serve anche a questo non solo a risolvere i problemi personali. Inoltre quando ho risposto non sapevo che avevi risolto, ho visto solo il tag "risolto" ma senza nessuna risposta al forum ho pensato che ti fosse scappato il "risolto" nel sottomettere la richiesta.

Spesso capita, come nel tuo caso, che la persona che fa una richiesta risolva autonomamente il problema prima delle risposte ma in questo caso solitamente ritorna sul forum dicendo: "grazie a tutti, ho risolto da solo facendo cosi'..., cosi'... e cosi'..." in maniera da condividere la soluzione con la comunita' (cosa che tu hai fatto ma editando il post iniziale cancellando la domanda di richiesta).

Ciao
filotux

Debian Lenny on BeagleBoard

Ritratto di california70
california70
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 31/12/2011
Messaggi: 57

Si hai ragione,nella fretta di postare, ho "tolto" il problema. Ri sistemo tutto in modo che altri che si dovessero trovare nella situazione in cui ero,abbiano una soluzione. Buona giornata

Ritratto di california70
california70
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 31/12/2011
Messaggi: 57

Problema risolto: Dopo il casino che ho combinato,ho reinstallato Suse, su Yast ho configurato Samba scegliendo "rete con dominio primario".Immesso la password richiesta e chiuso tutto. Nennemo attivato SWAT. Fatto così ho potuto entrare dai pc windows a linux,mettendo la password quando richiesta nella finestra di dialogo.
Non chiedetemi come e perchè in quanto non so nemmeno io,so solo che da qualunque pc entro nell'altro senza problemi. Spero di essere utile ad altri che hanno lo stesso problema.
Ciao a tutti