Bugs & co. di Suse 10

21 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di alberto_y
alberto_y
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 01/11/2005
Messaggi: 87

Non vorrei aprire una discussione infinita, però avrei necessità di capire alcune cosette.
In ufficio usiamo Suse dalla versione 7 (comprate fino alla 8.0), e a casa ho avuto fino a poco tempo fa la 10.0.
Per ora, tranne qualche esperimento, è stata installata solo sui server.
Attualmente ho 3 macchine e ne sto aspettando un'altra, con installate in ordine: 8.0 (che andrà in pensione sostituita dalla nuova in arrivo), 9.2 (il server che usiamo di più, mai un problema, con tutti i dischi SCSI in RAID 5 e tape drive DAT SCSI) e 10.0 (macchina recente, poco più di un desktop, fa backup, DNS, posta e print server).
Grossi problemi sia a casa che con l'ultima macchina che ho descritto non ne ho avuti...volevo capire questi grossi problemi che qualcuno evidenzia quali sono,avere un piccolo riassunto dei più gravi, giusto per capire se sono fortunato, non utilizzo l'HW/SW incriminati, etc...ed inoltre per capire se posso procedere con l'installazione (sul mio desktop privato per cominciare) della 10.1, visto che con la 10.0 con KDE 3.5 andava benone per me (tra l'altro sia con ATI che con Nvidia).
Grazie a tutti per l'aiuto!Wink

PS:il problema non si pone sul server nuovo visto che arriverà con SLES 9.

Ritratto di Murdock
Murdock
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 06/10/2004
Messaggi: 573

Perchè non provi e poi ci fai sapere come è andata?

Murdock - There's no place like /home
openSUSE Leap 42.2 64bit - Plasma 5

Ritratto di alberto_y
alberto_y
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 01/11/2005
Messaggi: 87

Probabilmente la proverò sul mio desktop la 10.1.
Però come dicevo con la 10.0 non ho avuto grossi problemi...Ci sto anche facendo girare VMware con Xp e 2k3 Server emulati...mi farebbe piacere discutere con qualcuno che ha avuto problemi.

Ritratto di Murdock
Murdock
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 06/10/2004
Messaggi: 573

Principalmente la gente si sta lamentando di zen, l'update e software manager... per il resto sembra che vada.
Se spulci un po' il forum troverai più d'un post che ne parla...

Ciao

Murdock - There's no place like /home
openSUSE Leap 42.2 64bit - Plasma 5

Ritratto di alberto_y
alberto_y
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 01/11/2005
Messaggi: 87

Parli della 10.1 credo...
Infatti ho già letto parecchio in merito.
Ho anche visto della "propensione" verso Gnome, ed io uso da sempre KDE...
Però devo dire che ho provato Kororaa o come piffero si scrive, con Gnome e XGL...funziona tutto con il mio HW e, almeno da vedere, è carino.
Devo ancora capire l'utilità di ruotare in 3d il desktop...però da far vedere agli amici è bello... :roll:
Appena ho un pò di tempo ci provo e vediamo come funziona il tutto...
Tra l'altro spero che sia possibile aggiornare la Sles9 a Sles10...speravo fosse già uscita quando avremmo comprato il nuovo server, invece dovrebbe arrivare in estate credo.
Anche se devo dire che una volta che ho installato e configurato tutto, se tutto funziona a dovere, sarà difficile che lo toccherò per un nuovo OS "fresco", ora la 9 è ben testata e stabile.
Grazie a tutti.

Ritratto di Murdock
Murdock
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 06/10/2004
Messaggi: 573

Quote:

alberto_y ha scritto:

Devo ancora capire l'utilità di ruotare in 3d il desktop...però da far vedere agli amici è bello... :roll:

Quoto... e dove le metti le finestre che "sventolano"?? Laughing

Murdock - There's no place like /home
openSUSE Leap 42.2 64bit - Plasma 5

Ritratto di -Hire-
-Hire-
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 06/05/2006
Messaggi: 50

Quote:

Murdock ha scritto:
Principalmente la gente si sta lamentando di zen, l'update e software manager... per il resto sembra che vada.
Se spulci un po' il forum troverai più d'un post che ne parla...

Ciao

Dimentichi il mio (e di qualche altro disgraziato) problema con questi benedetti driver NVIDIA:

Drivers NVIDIA su SuSE 10.1

discussione ancora aperta, problema ancora non risolto.

Ritratto di tryfirst
tryfirst
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 18/03/2006
Messaggi: 120

sulla mia 10.1 invece ha funzionato benissimo.

A onor del vero la mia scheda nn è molto recente.
GeForce MX 440.

Ritratto di alberto_y
alberto_y
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 01/11/2005
Messaggi: 87

Quote:

-Hire- ha scritto:
Quote:
Murdock ha scritto:
Principalmente la gente si sta lamentando di zen, l'update e software manager... per il resto sembra che vada.
Se spulci un po' il forum troverai più d'un post che ne parla...

Ciao

Dimentichi il mio (e di qualche altro disgraziato) problema con questi benedetti driver NVIDIA:

Drivers NVIDIA su SuSE 10.1

discussione ancora aperta, problema ancora non risolto.

Sempre con la 10.1?
Io con la 10.0 e 6600 GT non ho di questi problemi.
Appena installo ti dico se va!
Sarebbe curioso capire se le AGP (come ad esempio la MX440 che citava Tryfirst) vanno mentre le PCI-EXP (come potrebbe essere la tua) non vanno...

Ritratto di -Hire-
-Hire-
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 06/05/2006
Messaggi: 50

Quote:

Sarebbe curioso capire se le AGP (come ad esempio la MX440 che citava Tryfirst) vanno mentre le PCI-EXP (come potrebbe essere la tua) non vanno...

No, la mia è AGP, Nvidia FX5500.

Comunque si, con la 10.1 .

Ritratto di alberto_y
alberto_y
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 01/11/2005
Messaggi: 87

Installata la 10.1 con Gnome e XGL, seguendo questa guida (quella che c'è qui, l''ho vista dopo).
http://www.suseblog.com/?p=62
Pare andare tutto, devo solo controllare che non ci siano grosse differenze tra le due guide.
Non male direi...
Non mi resta che installare ciò che mi serve per riprodurre dvd,divx,etc. e dovrei essere a posto...