Mancato montaggio di partizioni e dischi rimovibili

7 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

Salve, ieri ho modificato /etc/fstab per poter scrivere su dischi /windows/X, poi da terminale ho fato umount /windows/X, mount /wondows/X riavviato e non mi legge più niente in automatico, ad esempio se metto una penna non mi spunta nei dischi rimovibili, macchina fotografica stessa cosa.
Uso OpenSUSE 12.1 64 bit, KDE 4.8.2 e altri dettagli in firma.
Ecco il mio fstab:

luigi@linux-t66f:~> cat /etc/fstab
/dev/disk/by-id/ata-ST3500418AS_6VMCQGKT-part4 swap                 swap       defaults              0 0
/dev/disk/by-id/ata-ST3500418AS_6VMCQGKT-part5 /                    ext4       acl,user_xattr        1 1
/dev/disk/by-id/ata-ST3500418AS_6VMCQGKT-part6 /home                ext4       defaults              1 2
/dev/disk/by-id/ata-ST3500418AS_6VMCQGKT-part1 /windows/C           ntfs-3g    default 0 0
/dev/disk/by-id/ata-WDC_WD3200JS-00PDB0_WD-WCAPD2665531-part1 /windows/D           ntfs-3g    default 0 0
/dev/disk/by-id/ata-MAXTOR_STM3320820AS_9QF1QCB0-part5 /windows/E           ntfs-3g    default 0 0
proc                 /proc                proc       defaults              0 0
sysfs                /sys                 sysfs      auto                0 0
debugfs              /sys/kernel/debug    debugfs    noauto                0 0
usbfs                /proc/bus/usb        usbfs      auto                0 0
devpts               /dev/pts             devpts     mode=0620,gid=5       0 0
/dev/disk/by-id/usb-NIKON_D200_0000000-0:0-part1 /media/              vfat       users,gid=users,umask=0002,utf8=true,nofail 0 0

L'ultima l'ho aggiunto come punto di montaggio io perchè mi serve ora.

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8

Ritratto di fusoo
fusoo
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 04/08/2010
Messaggi: 230

usa il backup di fstab (viene creato automaticamente) per rimettere fstab come in origine e poi leggi questi
http://it.opensuse.org/SDB:NTFS
http://en.wikipedia.org/wiki/Umask
http://en.wikipedia.org/wiki/Fstab
ciao

desktop,laptop,netbook con opensuse 12.3 , cell android -tv32led,ricevitore sat,videotelefono telecom,router wifi:linux inside -per il frigorifero mi sto attrezzando

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

fusoo ha scritto:

uas il backup di fstab (viene creato automaticamente) per rimettere fstab come in origine e poi leggi questi
http://it.opensuse.org/SDB:NTFS
http://en.wikipedia.org/wiki/Umask
http://en.wikipedia.org/wiki/Fstab
ciao

Il problema è che l'ho modificato 2 vole, la 1° modifica non ce l'ho più...
Non c'è un'altro modo ?

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8

Ritratto di mauriziod
mauriziod
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/06/2009
Messaggi: 1691

Non monta più in automatico?

Guarda sotto "impostazioni di sistema" -> "dispositivi removibili"

Dato che ci sei controlla anche "macchina fotografica" se è ok.

SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Leap 15.1 (64bit) KDEE 5.12
SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Tumbleweed (64bit) KDE 5
Miao

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

Ho risolto reinstallando...
Non mi dite niente, lo so che reinstallare è l'ultima cosa da fare Smile

---edit---
ad esempio quando ho inserito il dvd di suse non compariva in basso, nelle notifiche.

---edit---

mauriziod ha scritto:

Non monta più in automatico?

Guarda sotto "impostazioni di sistema" -> "dispositivi removibili"

Si, l'avevo provato, avevo messo monta in automatico ma non voleva saperne.

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8

Ritratto di mauriziod
mauriziod
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/06/2009
Messaggi: 1691

Mi sono dimenticato di scrivere che bisogna riavviare!
D Oh

Comunque è risolto lo stesso Laughing

SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Leap 15.1 (64bit) KDEE 5.12
SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Tumbleweed (64bit) KDE 5
Miao

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

mauriziod ha scritto:

Mi sono dimenticato di scrivere che bisogna riavviare!
D Oh

Comunque è risolto lo stesso Laughing

HO riavviato una quindicina di volte e non cambiava nulla Hypnotized

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8

Ritratto di mauriziod
mauriziod
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/06/2009
Messaggi: 1691

Che strano D Oh

SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Leap 15.1 (64bit) KDEE 5.12
SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Tumbleweed (64bit) KDE 5
Miao