Mount automatico

5 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Vip3r
Vip3r
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 17/05/2006
Messaggi: 17

Ciao a tutti, ho un problema nel montare il mio HD esterno in quanto l'ho aggiunto nel mio fstab per farglelo riconoscere e fin qui tutto ok quando lo monto da root, invece da user non funziona..
Quando la mia suse 11 prova a montarlo appena lo accendo è come se non avesse i permessi per montarlo.

Errore di suse:

Error opening '/dev/sdb1': Permission denied
Failed to mount '/dev/sdb1': Permission denied
Please check '/dev/sdb1' and the ntfs-3g binary permissions,
and the mounting user ID. More explanation is provided at
http://ntfs-3g.org/support.html#unprivileged

Comunque nel mio fstab mi è stato detto di mettere così:

/dev/sdb1 /hdextern ntfs-3g users,noatime,locale=it_IT.UTF-8 0 2

Ritratto di Crismon
Crismon
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 28/11/2006
Messaggi: 1715

Ciao prova a cambiare la rigan in:
/dev/sdb1 /hdextern           ntfs-3g     defaults              0 0
e riavvia.

www.crismonblog.org | Un blog targato openSUSE

Ritratto di wal7er
wal7er
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 21/09/2007
Messaggi: 572

Di solito gli hd esternin sono getiti in modo differente attraverso udev che si occipa in autoamatico di creare il device del dispositivo (il file nella cartella /dev) e di creare il mount point (una cartella dentro /media). Per questo motivo non e' necessario modificare il file /etc/fstab. Detto questo, prova a controllore i files di configurazione usati da udev

HP Pavilion dv5-1110el powered by OpenSUSE 13.2 64bit

http://linuxcounter.net/cert/432576.png

Ritratto di Vip3r
Vip3r
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 17/05/2006
Messaggi: 17

Quote:

Crismon ha scritto:
Ciao prova a cambiare la rigan in:
/dev/sdb1 /hdextern           ntfs-3g     defaults              0 0
e riavvia.

da quando ho scritto così ora suse dice:

Autorizzazione negata.

wal7er non ho capito bene come devo fare a controllare il file... di udev su /dev non c'è...

Ritratto di wal7er
wal7er
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 21/09/2007
Messaggi: 572

Quote:

Vip3r ha scritto:
Quote:
Crismon ha scritto:
Ciao prova a cambiare la rigan in:
/dev/sdb1 /hdextern           ntfs-3g     defaults              0 0
e riavvia.

da quando ho scritto così ora suse dice:

Autorizzazione negata.

wal7er non ho capito bene come devo fare a controllare il file... di udev su /dev non c'è...

Per maggiori info controlla sulle man pages (man udev), li sono indicati i file di config usati e le regole.
Non ti so consigliare meglio perche' non ho dovuto mai modificare nulla.

NB
udevd e' un demone che si occupa di gestire questo tipo di periferche in modo dinamico, ecco perche' non sarebbe necessario indicarle in fstab

HP Pavilion dv5-1110el powered by OpenSUSE 13.2 64bit

http://linuxcounter.net/cert/432576.png

Ritratto di spock
spock
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/08/2006
Messaggi: 1225

Hai provato a montarlo andando su yast-->sistema-->partizionatore?
Ciao