OPENSUSE 10.3.....l'amaro in bocca!!??

88 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Lusa04
Lusa04
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 25/09/2006
Messaggi: 35

Con gli update di ieri il problema sembra essersi risolto, oggi non si è più presentato

Ritratto di Lusa04
Lusa04
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 25/09/2006
Messaggi: 35

Come non detto, oggi ho di nuovo lo stesso problema....il sistema non è usabile in questo modo....nessuno ha dei suggerimenti?

Ritratto di ap1978
ap1978
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/10/2004
Messaggi: 2972

Quote:

Lusa04 ha scritto:
Con la 10.3 e KDE mi trovo benissimo...ultimi due giorni a parte: mi spiego meglio, ogni tanto (a volte ogni 30 secondi, a volte ogni 5 minuti) il pc si "addormenta".
Cioè, cliccando non funziona niente, come se fosse tutto bloccato, poi dopo una decina di secondi riparte e i click hanno il loro effetto.
E il bello è che non ci sono applicazioni che usano tutte le risorse e l'hard disk non si muove mentre succede!
Consigli?

Stai usando degli effetti grafici come Compiz, Compiz-Fusion o analoghi? Se si, quali? Prova a disabilitarli e vedere se capita ancora.

Hai una scheda video ATI? Se si, usi l'ultima versione di driver accelerati?

Ciao

ap Big Grin

Ritratto di Lusa04
Lusa04
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 25/09/2006
Messaggi: 35

Ciao, ho una scheda Nvidia con installati gli ultimi driver. Compiz-fusion non c'entra, il problema me lo da anche senza...ho provato anche a re-installare tutto il SO ma non ho risolto niente

Ritratto di anubis
anubis
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 07/04/2007
Messaggi: 3656

http://www.suseitalia.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=14111&forum=1&post_id=76773#forumpost76773

OpenSUSE Member,Packman Packager, Education Project Admin, LXDE Project Admin
Powered by http://en.opensuse.org/HP_Pavilion_dv6855el

Ritratto di ap1978
ap1978
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/10/2004
Messaggi: 2972

Quote:

ferdybassi ha scritto:
Che dire? Ho preso una cantonata...
Accendere il cervello prima di parlare? Thinking Dovrò mettermi un appunto sulla tastiera...
Come parziale giustificazione (spero accolta...) adduco la febbre e il mal di gola... Wink
Ad ogni modo openSUSE resta una delle migliori in circolazione...
Ciao ciao

Non preoccuparti. Capita Big Grin

Ho l'influenza anche io, e non sembra volersene andare. Hmm, chissà se YaST ha un tool per regolare la temperatura corporea dell'utente :hammer:

ap Big Grin

Ritratto di ap1978
ap1978
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/10/2004
Messaggi: 2972

Quote:

Gnomebaker ha sempre funzionato, sin dalla 9.x, e attualmente fa il suo dovere. Piuttosto, il pacchetto scaricato sia da OSS che Packman non funziona, anche se l'installazione non è problematica e non richiede dipendenze. Cmq, l'ho prelevato da altro repo per la 10.3...simile a quello di Anubis.

Circa F-spot, beh....mi viene da ridere (per non piangere!!): scaricato da OSS la versione 0.4.0-35, installato da terminale senza difficoltà, clikko sull'icona e...non si avvia, avvio da root e compare un messaggio minaccioso, con relativo avvertimento, che mi chiede di avviare il programma da root con il comando "dbus-launch f-spot". Naturalmente funziona. Ma.... da quando un pacchetto innocente come F-spot deve essere avviato da root !!??

Siamo alla frutta!!!!

Ok, reinstallerò come dici. Cmq, tieni presente che anche nelle altre (re)installazioni i repo non erano aggiunti, come anche gli aggiornamenti non effettuati. Per cui, il mistero si infittisce...........ahahahha... e sono convinto che qualche pacchetto Gnome 2.20 è bugato.

Ti terrò aggiornato Big Grin

Gnomebaker ha problemi gravi con wodim e altri tool di masterizzazione, per questo si è scelto brasero.

F-Spot funziona correttamente sulle mie sei installazioni. L'unico problema noto è stato risolto e riguarda l'esportazione verso alcune gallerie online.
Il fatto che ti chieda di avviare con quel comando, significa che hai problemi con D-Bus, che potrebbe spiegare molte delle difficoltà che incontri.

Non so se i tuoi problemi dipendano da GNOME o meno. Mi sembrano più profondi, direi a livello di sottosistemi della gestione dell'hardware, perché altrimenti non si spiegherebbe che GNOME funziona per molti e per alcuni è un disastro.

Ciao

ap Big Grin

Ritratto di Senofonte1
Senofonte1
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 27/01/2007
Messaggi: 924

Quote:

ap1978 ha scritto:

Gnomebaker ha problemi gravi con wodim e altri tool di masterizzazione, per questo si è scelto brasero.

Spiacente, ma Gnomebaker sulla mia 10.3 funziona benissimo......insieme ad altri tool di masterizzazione (Brasero, Nerolinux, K3b, Gear Pro Linux........)

Quote:

F-Spot funziona correttamente sulle mie sei installazioni. L'unico problema noto è stato risolto e riguarda l'esportazione verso alcune gallerie online.
Il fatto che ti chieda di avviare con quel comando, significa che hai problemi con D-Bus, che potrebbe spiegare molte delle difficoltà che incontri.

Probabile, ma F-spot non è un pacchetto inserito a posteriori, quanto durante l'installazione del sistema. Indi per cui, c'è stato un errore a priori. Errore che spiegherebbe tutti i problemi incontrati con tre installazioni(?)

Quote:

Non so se i tuoi problemi dipendano da GNOME o meno. Mi sembrano più profondi, direi a livello di sottosistemi della gestione dell'hardware, perché altrimenti non si spiegherebbe che GNOME funziona per molti e per alcuni è un disastro.

Non so cosa pensare, tuttavia la gestione hdw non dà assolutamente problemi, tutte le periferiche funzionano correttamente e in maniera più veloce rispetto alle versioni precedenti; il boot è velocissimo; lo spegnimento del pc nella norma; il driver video per la scheda Nvidia, installato manualmente, funziona come non mai.

Cmq, mi accingo a reistallare...........

GRAZIE A DIO, SONO ATEO!

Il pensare è la ragione prima e ultima dell'umano essere (Senofonte1)