Problemi avvio

21 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di gennarino
gennarino
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 16/03/2011
Messaggi: 85

Buona sera a tutti e grazie in anticipo per l'attenzine.Avvio open suse e la schermata di carico si ferma alla riga:
Loading CPUFreqmodules-hardware support not available" non carica e quindi niente open s. Ho usato open s. sino ad ieri sera senza problemi,ed è in dual boot con altri sistemi che si avviano tranquillamente.Come posso risolvere?

Ritratto di mauriziod
mauriziod
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/06/2009
Messaggi: 1706

Che strano!!! Sembra che sia sparito il modulo relativo del kernel!?
Nerd
Entra dentro e salvati i tuoi dati dove vuoi (meglio non sul tuo disco) e poi con il DVD di Suse ripeti l'istallazione come "Aggiornamento".
Dovrebbe ritornare OK. nel caso NO, reinstallalo!

SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Leap 15.1 (64bit) KDEE 5.12
SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Tumbleweed (64bit) KDE 5
Miao

Ritratto di Templare
Templare
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 28/10/2011
Messaggi: 747

Avvii openSUSE... che versione?

Poi, che hardware hai?

Assemblato 1: Phenom II X4 965 Black Edition + AMD Radeon HD 5770 + Scheda Madre Asus Crosshair IV Formula + Scheda Audio Asus Xonar D2X. Sistema Windows 7 Ultimate 64 Bit
Assemblato 3: Intel Core i3 3220 + nVIDIA Geforce 640 GT. Sistema openSUSE 13.1 64 bit GNOME

Ritratto di gennarino
gennarino
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 16/03/2011
Messaggi: 85

La versione è 11.4.com'è il procedimento di aggiornamento con dvd? Ah ,ho notato che in fondo alla citata riga, è scritto in giallo "Skipped"

Ritratto di Templare
Templare
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 28/10/2011
Messaggi: 747

11.4, bene.

Che hardware hai?

Assemblato 1: Phenom II X4 965 Black Edition + AMD Radeon HD 5770 + Scheda Madre Asus Crosshair IV Formula + Scheda Audio Asus Xonar D2X. Sistema Windows 7 Ultimate 64 Bit
Assemblato 3: Intel Core i3 3220 + nVIDIA Geforce 640 GT. Sistema openSUSE 13.1 64 bit GNOME

Ritratto di gennarino
gennarino
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 16/03/2011
Messaggi: 85

credo sia questo

Immagini allegate:

Ritratto di Templare
Templare
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 28/10/2011
Messaggi: 747

Questa è una schermata presa da una live immagino, giusto?

A intuito, è un portatile con Intel Centrino, giusto?

Perchè sono un pò poche le informazioni che stai rilasciando, mi servirebbe anche il modello del processore (perchè è con quello che ha a che fare cpufreq).

Dammi anche qualche altra informazione, come ad esempio, parte con una live di 12.1? 12.2? 12.3?

A Ram come stai messo?

Assemblato 1: Phenom II X4 965 Black Edition + AMD Radeon HD 5770 + Scheda Madre Asus Crosshair IV Formula + Scheda Audio Asus Xonar D2X. Sistema Windows 7 Ultimate 64 Bit
Assemblato 3: Intel Core i3 3220 + nVIDIA Geforce 640 GT. Sistema openSUSE 13.1 64 bit GNOME

Ritratto di gennarino
gennarino
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 16/03/2011
Messaggi: 85

Carissimo,il processore è un pentium dual core (R) E5300 2,600 Mhz con 2 gb Ram , ed è un pc con 2 dischi da 500.Uno dati e l'altro con W8,opensuse,ubuntu e kubuntu(entrambi con 50 giga).Tutti girano meravigliosamente,solo opensuse da l'altro giorno si blocca a quella famosa riga.

Ritratto di Templare
Templare
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 28/10/2011
Messaggi: 747

Che cosa strana... non ti saprei dare una soluzione così al volo, ma hai provato a sostituire la 11.4 con la 12.2?

Assemblato 1: Phenom II X4 965 Black Edition + AMD Radeon HD 5770 + Scheda Madre Asus Crosshair IV Formula + Scheda Audio Asus Xonar D2X. Sistema Windows 7 Ultimate 64 Bit
Assemblato 3: Intel Core i3 3220 + nVIDIA Geforce 640 GT. Sistema openSUSE 13.1 64 bit GNOME

Ritratto di mauriziod
mauriziod
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/06/2009
Messaggi: 1706

Templare ha scritto:

Che cosa strana... non ti saprei dare una soluzione così al volo, ma hai provato a sostituire la 11.4 con la 12.2?

Io rimango convinto che un modulo si sia corrotto (probabile un bug nel disco) dunque passare dalla vecchiotta 11 alla più potente e aggiornata 12 (io consiglio la 12.1 per via che sei alla 11) risolve ogni problema.
Nerd

SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Leap 15.1 (64bit) KDEE 5.12
SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Tumbleweed (64bit) KDE 5
Miao

Ritratto di gennarino
gennarino
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 16/03/2011
Messaggi: 85

Quindi scarico DVD della 12.1 (no live perchè ho notato non vi è la voce aggiornamento),salvo la cartella home e aggiorno ,giusto? e dopo posso riaggiornare alla 12.4, grazie