[RISOLTO] Problemi dopo aggiornamento

7 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di paolosan
paolosan
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 08/02/2007
Messaggi: 71

Ciao a tutti, sono tornato a opensuse dopo un periodo di stacco e mi sono subito ri-trovato benissimo, merito dei pacchetti oneclick-install.

Il mio problema deriva da un aggiornamento che ho fatto e che mi dava un errore, allora ho chiuso ma dopo di questo non mi fa lanciare il gestore pacchetti e mi da questo messaggio

Devo dire che ho istallato opensuse 11.2 mantendo la /home di ubuntu e formattando solo la root
Potete suggerirmi cosa fare?

Grazie per le risposte... Wink

Ritratto di enziosavio
enziosavio (non verificato)
()

Che repository hai aggiunto???????
Hai guardato se hai libzypp

Ritratto di bagarozzo85
bagarozzo85
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 16/06/2006
Messaggi: 1050

paolosan,

se funziona ancora, riporta l'output del comando zypper lr da console. 1-click è comodo ma se usato indiscriminatamente può portare al repository hell.

Ritratto di Mirko
Mirko
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 19/12/2005
Messaggi: 1602

>merito dei pacchetti oneclick-install.

Pessima, pessima idea. Utilizza Yast configurando i repository. One-click utilizzalo solo in casi estremi, tipo quando per un repository ti serve solo un pacchetto, e comunque spuntando SEMPRE l'opzione "mantieni repository dopo l'installazione" (o una cosa così).

Ritratto di paolosan
paolosan
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 08/02/2007
Messaggi: 71

paolosan@linux-v0sq:~$ zypper lr
zypper: error while loading shared libraries: libzypp.so.631: cannot open shared object file: No such file or directory
paolosan@linux-v0sq:~$

:-O

E che ne sapevo io?

L' 1-click-install mi è sempre andato bene...

Al limite reistallo la root...

Grazie per le risposte... Wink

Ritratto di paolosan
paolosan
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 08/02/2007
Messaggi: 71

enziosavio ha scritto:

Che repository hai aggiunto???????
Hai guardato se hai libzypp

Il problema è che non riesco ad aprire yast mi da l'errore sopra...

:-O

Ritratto di paolosan
paolosan
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 08/02/2007
Messaggi: 71

Ho risolto reistallando la /root...

Wink

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2732

ok metti risolto
ciao

SUSE Tumbleweed- kernel-5.4.13-1.1- kde-plasma-5.17.5.1- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.132.51- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/