schermo e systemtray bianchi con beryl (..e ati)

22 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Born_To_Burn
Born_To_Burn
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 10/06/2006
Messaggi: 392

avviando beryl con questo script...non si avvia... Sad
Non ci sono neanche le decorazioni delle finestre...

Ritratto di Born_To_Burn
Born_To_Burn
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 10/06/2006
Messaggi: 392

Beh...mi arrendo!
Mi ero illuso di poter avere beryl anche con la mia ati, ma è proprio un'impresa impossibile!
Grazie per l'enorme aiuto datomi!
Ciao Big Grin

Ritratto di leo72
leo72
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 27/12/2004
Messaggi: 689

In che senso non ti si avvia?
Ti dà errori? L'icona nella sys-tray ti appare?

Per quanto riguarda le decorazioni, controlla di aver installato anche il renderizzatore Emerald (è quello che sostituisce Metacity di Gnome o KWin di KDE).

Leo.
------------------
Scegli software open-source: il mio sistema Suse Linux esegue OpenOffice, Mozilla Firefox e Thunderbird, The Gimp...

Ritratto di Born_To_Burn
Born_To_Burn
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 10/06/2006
Messaggi: 392

Quote:

leo72 ha scritto:
In che senso non ti si avvia?
Ti dà errori? L'icona nella sys-tray ti appare?

Per quanto riguarda le decorazioni, controlla di aver installato anche il renderizzatore Emerald (è quello che sostituisce Metacity di Gnome o KWin di KDE).

Non mi da errori, semplicemente non c'è l'icona e non ci sono le decorazioni delle finestre. Emerald è installato e funzionante.

Ritratto di leo72
leo72
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 27/12/2004
Messaggi: 689

Hai qualche errore... Ma hai modificato i file di configurazione di X.org come scritto sul sito?
http://en.opensuse.org/Beryl

Leo.
------------------
Scegli software open-source: il mio sistema Suse Linux esegue OpenOffice, Mozilla Firefox e Thunderbird, The Gimp...

Ritratto di Born_To_Burn
Born_To_Burn
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 10/06/2006
Messaggi: 392

Non, non ho modificato l'xorg.conf. Come ho detto ho seguito la guida di amon. Sulla pagina di opensuse.org ci sono le modifiche da apportare ad xorg.conf per usare aixgl. Io uso xgl. Non penso di doverle fare lo stesso, o forse si?

Ritratto di leo72
leo72
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 27/12/2004
Messaggi: 689

No, se usi Xgl non dovresti modificare i file di X.org perché X.org nelle versioni 7.x già è integrato.
Cmq in quel link ci sono tutti i metodi per abilitare Compiz o Beryl.
Prova anche questa guida: forse ti può dare una mano.
http://en.opensuse.org/Howto/ATI_Driver

Leo.
------------------
Scegli software open-source: il mio sistema Suse Linux esegue OpenOffice, Mozilla Firefox e Thunderbird, The Gimp...

Ritratto di Born_To_Burn
Born_To_Burn
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 10/06/2006
Messaggi: 392

Quote:

leo72 ha scritto:
No, se usi Xgl non dovresti modificare i file di X.org perché X.org nelle versioni 7.x già è integrato.
Cmq in quel link ci sono tutti i metodi per abilitare Compiz o Beryl.
Prova anche questa guida: forse ti può dare una mano.
http://en.opensuse.org/Howto/ATI_Driver

E' proprio la guida che ho seguito passo passo
Cmq grazie lo stesso. Adesso provo a disabilitare il composite manager da xorg
Ciao

Ritratto di Born_To_Burn
Born_To_Burn
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 10/06/2006
Messaggi: 392

Vi posto il mio xorg.conf, magari ci capite qualcosa...

# /.../
# SaX generated X11 config file
# Created on: 2007-01-29T17:40:47+0100.
#
# Version: 8.1
# Contact: Marcus Schaefer <sax@suse.de>, 2005
# Contact: SaX-User list <https://lists.berlios.de/mailman/listinfo/sax-users>
#
# Automatically generated by [SaX2] (8.1)
# PLEASE DO NOT EDIT THIS FILE!
#

Section "Files"
FontPath "/usr/share/fonts/misc:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/local"
FontPath "/usr/share/fonts/75dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/100dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/Type1"
FontPath "/usr/share/fonts/URW"
FontPath "/usr/share/fonts/Speedo"
FontPath "/usr/share/fonts/PEX"
FontPath "/usr/share/fonts/cyrillic"
FontPath "/usr/share/fonts/latin2/misc:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/latin2/75dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/latin2/100dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/latin2/Type1"
FontPath "/usr/share/fonts/latin7/75dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/baekmuk:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/japanese:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/kwintv"
FontPath "/usr/share/fonts/truetype"
FontPath "/usr/share/fonts/uni:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/CID"
FontPath "/usr/share/fonts/ucs/misc:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/ucs/75dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/ucs/100dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/hellas/misc:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/hellas/75dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/hellas/100dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/hellas/Type1"
FontPath "/usr/share/fonts/misc/sgi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/xtest"
FontPath "/opt/kde3/share/fonts"
FontPath "unix/:7100"
InputDevices "/dev/gpmdata"
InputDevices "/dev/input/mice"
EndSection

Section "Module"
Load "dbe"
Load "type1"
Load "freetype"
Load "extmod"
Load "glx"
Load "v4l"
Load "dri"
EndSection

Section "ServerFlags"
Option "AllowMouseOpenFail" "on"
Option "IgnoreABI" "on"
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "kbd"
Identifier "Keyboard[0]"
Option "Protocol" "Standard"
Option "XkbLayout" "it"
Option "XkbModel" "pc102"
Option "XkbRules" "xfree86"
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "mouse"
Identifier "Mouse[1]"
Option "Buttons" "7"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Name" "USB Mouse"
Option "Protocol" "explorerps/2"
Option "Vendor" "Sysp"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "Monitor"
Option "CalcAlgorithm" "XServerPool"
DisplaySize 376 301
HorizSync 30-83
Identifier "Monitor[0]"
ModelName "BENQ FP93G"
Option "DPMS"
VendorName "BNQ"
VertRefresh 43-76
UseModes "Modes[0]"
EndSection

Section "Modes"
Identifier "Modes[0]"
EndSection

Section "Device"
BoardName "Radeon X600 (RV370) 5B62 (PCIE)"
BusID "5:0:0"
Driver "fglrx"
Identifier "Device[0]"
#Option "NoDDC"
Option "UseInternalAGPGART" "no"
Option "no_accel" "no"
Option "no_dri" "no"
Option "mtrr" "off"
Option "ScreenOverlap" "0"
Option "GammaCorrectionI" "0x00000000"
Option "GammaCorrectionII" "0x00000000"
Option "Capabilities" "0x00000000"
Option "CapabilitiesEx" "0x00000000"
Option "VideoOverlay" "on"
Option "OpenGLOverlay" "off"
Option "CenterMode" "off"
Option "PseudoColorVisuals" "off"
Option "Stereo" "off"
Option "StereoSyncEnable" "1"
Option "FSAAEnable" "no"
Option "FSAAScale" "1"
Option "FSAADisableGamma" "no"
Option "FSAACustomizeMSPos" "no"
Option "FSAAMSPosX0" "0.000000"
Option "FSAAMSPosY0" "0.000000"
Option "FSAAMSPosX1" "0.000000"
Option "FSAAMSPosY1" "0.000000"
Option "FSAAMSPosX2" "0.000000"
Option "FSAAMSPosY2" "0.000000"
Option "FSAAMSPosX3" "0.000000"
Option "FSAAMSPosY3" "0.000000"
Option "FSAAMSPosX4" "0.000000"
Option "FSAAMSPosY4" "0.000000"
Option "FSAAMSPosX5" "0.000000"
Option "FSAAMSPosY5" "0.000000"
Option "UseFastTLS" "0"
Option "BlockSignalsOnLock" "on"
Option "ForceGenericCPU" "no"
Option "KernelModuleParm" "locked-userpages=0"
VendorName "ATI"
EndSection

Section "Screen"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600" "768x576"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600" "768x576"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600" "768x576"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600" "768x576"
EndSubSection
Device "Device[0]"
Identifier "Screen[0]"
Monitor "Monitor[0]"
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Layout[all]"
InputDevice "Keyboard[0]" "CoreKeyboard"
InputDevice "Mouse[1]" "CorePointer"
Screen "Screen[0]"
EndSection

Section "DRI"
Group "video"
Mode 0660
EndSection

Grazie mille, non riesco proprio a sopportare tutto questo bianco Thinking

Ritratto di Frag91
Frag91
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 12/12/2006
Messaggi: 273

Secondo me, devi aggiungere questo nel tuo xorg.conf, non per altro, ma quando usavo ati, a me c'era già e tutto funzionava.

Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection