Video a scatti e lettere "sfumate" durante la lettura (ati x1600)

14 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di aksaf
aksaf
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 08/03/2011
Messaggi: 957

I driver open source radeon credo che proprio che non supportino il 3D per la tua scheda video: http://www.x.org/wiki/RadeonFeature
Quindi, dopo aver verificato che li stai effettivamente usando (vedi messaggi sopra e guida, anche in italiano se preferisci) prova a disabilitare gli effetti del desktop (non solo a "ridurre"), anche solo temporaneamente per vedere se la visualizzazione migliora, se non sai come fare chiedi.

P.S. I driver proprietari "legacy" leggo che supportano XOrg fino a 7.4 (adesso siamo a 7.6) quindi potrebbero non funzionare o darti dei problemi, ma se vuoi provare, potrebbe essere interessante vedere se funzionano Smile

Ritratto di DottorGab
DottorGab
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 20/07/2011
Messaggi: 55

Gollum ha scritto:

La guida serve per configurare quelli esistenti controlla se il modulo radeon è caricato:

lsmod | grep radeon

Il repo del terminale

radeon 916096 3
ttm 63307 1 radeon
drm_kms_helper 32719 1 radeon
drm 189610 5 radeon,ttm,drm_kms_helper
i2c_algo_bit 5402 1 radeon
i2c_core 27418 5 i2c_viapro,radeon,drm_kms_helper,drm,i2c_algo_bit
hwmon 2012 4 asus_atk0110,k8temp,radeon,thermal_sys

OpenSuse 12.1 desktop con xfce4-panel 4.8.6
AMD Athlon(tm) 64 processor 3200+
VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV530 [Radeon X1600]
Memoria 1 GB

Ritratto di DottorGab
DottorGab
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 20/07/2011
Messaggi: 55

ED È TUTTO RISOLTO!!!! ho seguito questa semplice guida http://it.opensuse.org/SDB:Driver_ATI
ED È TUTTO RISOLTO sia le lettere che sembravano sbiadite sia la visione dei video (vanno persino a 720 con acc. hardware Big Grin) Una grazie particolare a Gollum e a Dari per l'aiuto Big Grin

OpenSuse 12.1 desktop con xfce4-panel 4.8.6
AMD Athlon(tm) 64 processor 3200+
VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV530 [Radeon X1600]
Memoria 1 GB

Ritratto di Gollum
Gollum
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 03/03/2005
Messaggi: 802

Ottimo lavoro, e bravo perchè hai anche segnalato la guida che hai seguito per risolvere il problema. Wink

Desktop DELL XPS8100 => openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i7 => 3.4.28-2.20 => Nvidia GT220
Notebook Sony Vaio VPPCA =>openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i5 => 3.4.28-2.20 => AMD HD 6470M